Андрей Викторович,Костромская область
13 мая 2012, 12:41
Банкоматы
Хороший банк Есть три простых правила, соблюдая которые избавляешь себя от большей части проблем: – если за что–то берешься, то сначала досконально и насколько возможно с этим разберись; – прежде, чем взять на себя какие–то обязательства – тщательно подумай, можешь ли ты их выполнить; – все, что нужно сделать – делай вовремя. Исходя из этого – никаких проблем с банками (и в частности с Альфой) у меня никогда не было. Сейчас у меня их кредитка, и она меня полностью устраивает. Главное – очень простые правила использования. Я точно знаю, когда и сколько должен заплатить (информацию дублирует смс–сервис), чтобы не влететь в проценты и не получить дополнительные проблемы. Все прописано в договоре (если его внимательно прочитать). И менеджеры тоже ничего не скрывают. Так что оценка заслуженно высокая.
костя,Оренбургская область
12 мая 2012, 20:42
Моя супруга когдато в 2009г брала кредит в Альфа банке успешно выплатила. За это ей предложели карточку от которой она отказалась. И вдруг в декабре 2012г по почте приходит отчёт о якобы действущей карты лимит карты до 30т.р.на имя моей супруги.Карточка была активирована в декабре 2012г. Случилось нещастье она умерла в сентябре2011года.Я как честный гражданин взял эти отчёты свидетельство о смерти и пришол к ним в офис показал им документы.Они ничего не могли сказать и предложить.Я им сказал что платить не буду пока не будет суда.
сергей корягин,Москва
06 мая 2012, 15:32
Отделения
Общее впечатление
Банкоматы
безграмотное отношение к своим клиентам сегодня получил ответ на заявку о кредите 19,99% мне клиенту зарплатной карты !!!!! Если б была возможность менять банки по выдаче зарплаты я 10 стороной обходил бы этот банк . Интересно как дальше думает работать по кредитам когда к своим потенциальным потребителям так относится нельзя(до этого брал у них же кредит все устроило 14,99% погасил в апреле) РЕЗЮМЕ надо менять банк или тех головотяпов что сидят в кредитном отделе банка ,возмущению нет предела.
Ирина Симбирцева,Владимирская область
27 апреля 2012, 11:00
Общее впечатление
Неудовлетворительная работа банка представительство г Владимир Уважаемые граждане! Ни при каких условиях не берите кредит в этом банке! мало того, что вас завалят письмами о то м что вы ОБЯЗАНЫ погашать кредит, не смотря на то , что вы погашаете заранее и большими(ударение на "О") платежами. Если вы погасите на копейку больше, чем надо, то ОБЯЗАТЕЛЬНО через пару–тройку лет вам пришлют письмо о том, что вам необходимо за "ведение вашей копейки", т к на нее был открыт отдельный счет, заплатить 1500 рублей. Только в этом банке я столкнулась с такой шокирующей информацией. Если Вы живете в небольшом городе и рядом представительства нет, то за любым объяснением Вам придется ехать в отделение банка и ждать почти весь день, а потом вам просто с милой улыбкой девушка (которые там меняются как перчатки) скажет:"извините, видимо произошла какая–то ошибка..." И все! потрачен рабочий день, куча вопросов и никаких ответов. Сплошной обман со всех сторон! А если вдруг вы все–таки решите взять там кредит, то по факту погашения обязательно возьмите справку в банке, что кредит полностью погашен, иначе через лет вам придет письмо "счастья" , что вы снова им должны... При всем при этом, когда дозваниваешься до офиса банка (с 5 попытки, как минимум) девушка по поводу вашей проблемы говорит с вами совсем нехотя, через силу, никакого желания участвовать в возникающих вопросах у клиента.
Анна,Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра
24 апреля 2012, 10:20
Альфа–Банк и проблемы Доброго дня! Кому моя история послужит примером кому, может даже предостережением! В 2011 году я устроилась работать в Альфа– Банк. Работа скажу не плохая, непыльная заработок зависит насколько ты хочешь, работать. По сути, не чего плохого сказать до момента увольнения не могла. Ад мой начался, когда я решила, уволится, перейти работать в МУНИЦИПАЛИТЕТ. При увольнении мне каким–то чудесным образом, утеряли, затеряли или бог их, знает, что они с ней там делали мою трудовую книжку! В итоге, я без трудовой не какой, муницепалке не нужна, ждать и беречь моё место, конечно, они не стали! Так по вине Альфа Банка я осталась без работы! Притом я проявила не осторожность и ещё до увольнения я оформила кредит в своём же банке. В течение 4х месяцев они меня пинали, переводили с телефона на телефон, всеми правдами не правдами отмазывались, что типа книжка на почте, то она в кадрах!!!!!! На 5 месяц я её все–таки получила! Так как я не работала, кредитное обязательство я нарушила, мне просто не чем было платить, я писала в Альфа–Банк претензии и просьбы, чтобы приостановить на пару месяцев, мой кредит, так как сейчас у меня тяжелое материальное положении по их же вене! На что неоднократно ответ приходил, нет!!!!!!! Я просила произвести взаиморасчет, на основании закона РФ (ст. 234 ТК за задержку в выдаче трудовой книжки, незаконное лишение возможности трудится, работодатель обязан выплатить компенсацию в размере среднего заработка за время просрочки) так же приходил ответ НЕТ! В итоге мне каждый день не по разу названивают с банка и требуют погасить кредит, от оплаты которого я не уклоняюсь, просто сейчас не чем! Тыкая каждый раз тем, что я нарушила, договор!!!!! Уважаемый Альфа Банк Вы вообще нарушили закон, и в частности мои права!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оплачивать то, что должен мне банк они мирным путём не собираются, мне это было сказано лично! Типа добивайтесь через суд, только фишка в том, что я проживаю в Сургуте, а суд должен проходить в Москве. Так написано в трудовом договоре, и Адвокат за это дело неохотно берётся, так как по практике, Они суды переводят на Москву! И проезд себе, а тем более Адвокату я оплатить туда не могу! Вот так плюёт на всех свысока Альфа Банк, то, что вы ему должны вы отдайте, а то, что он нарушает так это ему не интересно, мы ведь не люди! Но я сдаваться не собираюсь, я хоть может и не поеду, в Москву, зато пойду в прокуратуру, и соответствующие инстанции! У меня на руках куча бумаг и доказательств в том, что они пренебрегают правами и законом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Большое Спасибо с уважением бывший сотрудник Альфа– Банка.
Сергей,Челябинская область
21 апреля 2012, 16:47
Банкоматы
Альфа–Банк – это нечто... Погасив потребительский кредит в январе 2012 г., через 3 месяца узнаю, что банк без моего ведома и согласия, активировал кредитный счет и списал с него (якобы не хватило) 8, 87 р. На данный момент они требуют вернуть – 1800 р. АГА, ЩАС...
Валерий Савельев,Саратовская область
18 апреля 2012, 17:43
Услуги
Общее впечатление
Отделения
Мне нравится Уже почти пять месяцев являюсь владельцем кредитной карты. Суммирую свои впечатления – очень здорово. Особо хочу отметить – деньги мне обходятся бесплатно, так как укладываюсь в льготный период. Так как по акции мне убрали ежегодный платеж, то остается из трат только смс–обслуживание. Которое стоит копейки, но при этом реально полезно – загодя знаешь, когда и сколько надо платить, не забалуешь :) Врать не врали, обманывать – не обманывали. Все, что прописано в договоре – выполняют. Единственный минус – отделение далеко расположено. Но банкомат близко, все платежи – через него.
Обманутый клиент,Челябинская область
16 апреля 2012, 15:28
Общее впечатление
Операционными работниками Альфа–банка, расположенного по ул.Кирова 108 в г Челябинске скрываются комиссии при оформлении договора на обслуживание. Книга предложений не рассматривается руководством с 2007 года, непонятно для кого она ведется. Нет желания больше обращаться в этот банк
Семён,Челябинская область
03 апреля 2012, 20:36
Банкоматы
Работа банкоматов 4, Интернет банк 5, Профессионализм персонала 4, Справочная служба 5, Скорость обслуживания 1 PS Бесит очередь в 10 человек.Как всегда в России 2 сотрудницы без остановки работают за 2мя стойками, а остальные(видимо начальницы) не напрягаясь прогуливаются по офису(при этом клиенты стоя ждут и +3 стойки свободны).Если бы не клиент банк давно бы послал. В общем все должно быть для клиента.И комфортное ожидание своей очереди.И ожидание не более 10 мин. С уважением Семён
Егоров Антон,Тюменская область
02 апреля 2012, 22:57
Банкоматы
Общее впечатление
Услуги
Город Тюмень. Сразу скажу о себе, что обычно я человек очень уравновешенный и вежливый, просто данная ситуация у меня вызвала каскад эмоций. В середине декабря заполнил анкету на сайте на получение кредита наличными по зарплатному проекту. 400000р хотел взять на 3 года. Оклад вполне комфортно позволяет всю сумму выплатить, все дела. Позвонил, приехал через день–два Задачин Игорь, бывший ваш заместитель начальника отдела по работе с корпоративными клиентами ОО "Тюменский" Екатеринбургского филиала ОАО "Альфабанк"(не знаю, сам ушёл или напнули. Не суть). Заполнили, подписали мы с ним бумажки, попрощались. И запустилась динамо–машина сроком на 3,5 месяца! Мне информация поставлялась кусками. Сначала мою компанию "не видели" в Москве. Да где ж её не видели то? Глаза разуйте, нахрен. В компании ~12–18 ваших зарплатных р⁄с! Ещё через недели две оказалось, что надо бы согласовать компанию, она не является корпоративным клиентом. Ну и что с того? Зарплатный проект подключен же! У вас есть на сайте(кстати, столько дряни на сайте, просто кошмар. Срок рассмотрения до 5 дней, ХА!) строка "Специальные условия для зарплатных и корпоративных клиентов". Это как воспринимать? Клиент должен быть и зарплатный и корпоративный или он может быть каким угодно из списка? Лично мы посчитали, что если есть зарплатный проект – то всё зашибись. А оказывается нет! Этого мало! И вот понеслась процедура согласования компании. Сначала установили клиент–банк финансисту. Потом нам поступила рекомендация от того же Игоря – мол киньте сотку на счёт, кому нужен кредит, и вас увидят в Москве И всё будет зашибись! Кинули половину оклада! Увидели, не зашибись. Мало! Появилось следующее требование: Нужно, что бы 90% р⁄с компании были активными, т.е. по всем нужно увидеть начисления! Прошло ещё время – сделали, всем начислили с альфы на альфу. Спрашиваю – ну и как? Приходит новая телега – нужно, что бы по целевому счёту было хотя бы 3 начисления с альфы на альфу. Ну чо за свинство... Сделали. Красота! Понеслась ещё какая–то телега, этим уже не Игорь занимался, а дожимала Екатерина. Приехала, какие–то бумажки согласовала, подписала – уехала. Приехала потом ещё раз за бумажкой – уехала.
И итоге намедни узнаю, что компания наконец–таки согласована и моя заявка отправлена на рассмотрение... 29 марта! наступает 2ое апреля, утром звонил парень из Москвы, и вежливо мол тема такая, нафига тебе столько бабла, откуда ты, чем дышишь. Всё объясняю ему. Говорит, что в течении суток решение будет принято.
1986,Новосибирская область
02 апреля 2012, 13:09
Банкоматы
брала кредит 5 лет назад,выплатила полностью,потом вышла замуж и еще раз взяла телефон в этом банке (о чем пожалела 1000 раз) внесла первый раз сумму в несколько раз больше чем обязана,так они позвонили ,причем не мне а на старый адрес проживания,вымотали все нервы,оказывается у меня договор заключен на прежнюю фамилию,с новыми паспортными данными,а у них фамилия моя девичья и на нее оформлен кредит.....они объясняют тем что я была ОБЯЗАНА после того как вышла замуж оповестить их об этом,т.е о том что поменяла фамилию....люди,никогда не верьте этому банку,сейчас эту проблему я решаю через прокуратуру...(кстати еще и операторы хамят)
ольга,Новосибирская область
30 марта 2012, 08:05
подробные оценки
Общее впечатление
Услуги
Банкоматы
НЕ ХОДИТЕ В АЛЬФА–БАНК! хуже этого банка я не встречала!как то просрочила платеж,мне позвонил сотрудник отдела взыскания и указал сумму платежа.сказала,что завтра оплачу,т.к был уже вечер.но в 9,00 поступил опять звонок.на это раз сумма была уже больше.далее я 2 раза звонила в банк в течении часов.и опять были названны разные суммы!напоследок я оставила претензию.и хотя была очевидна вина банка,но за те дни,в которые была рассмотренна претензия,мне еще и % накакпалиЁ!!!!!!!после чего оказалось,что комиссия за годовое обслуживание списалась дважды!мало того,все эти дни они звонили на контактный номер телефона,который,как оказалось,даже в базе банка не указан,т.е заменить его другим номером я не смогла!в добавок мне заблокировали карту.причем с изначальным кредитным лимитом 42800 средств было заблокированно 74300!!!!!!!!!!т.е 42800–это изначальная сумма лимита+31000(это остаток долга) по какому праву они это сделали,обьяснить сотрудники обьяснить не могут.в ближайшие дни собираюсь подавать заявление в прокуратуру и требовать выплаты моральной неустойки.НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМ БАНКОМ!
Леонид Коморин,Москва
28 марта 2012, 12:19
Банкоматы
Интернет–обслуживание на уровне Являюсь владельцем их кредитки, и скажу прямо – пожаловаться не на что. Много времени провожу в Сети, ходить по отделениям и т.п. не особо люблю. В плане интерактивности альфа – на высоте. 1. Чтобы получить кредитку нужен всего один визит – собственно за ней. Анкету заполнял на их сайте, потом пара звонков, один визит – и все. 2. Покупки в Интернете – на пять с плюсом. Сбоя не было ни разу, ни с собственно заказом⁄покупками, ни с бронированием гостиницы⁄билета (в начале февраля ездили в Швецию). 3. Все манипуляции со счетом – через альфа–клик. Есть доступ к накопительным счетам (в том числе и валютным). Плюс хороший набор функций доступен через мобильник. 4. Если не выходить за пределы двухмесячного грейса – проблем нет никаких. Проценты не тикают.
Терехова Екатерина,Москва
27 марта 2012, 14:18
подробные оценки
Общее впечатление
Услуги
Банкоматы
Что бы досрочно погасить кредит, вымотали все нервы...... Взяла в магазине ноутбук, оформили кредит от Альфа банка. Брала на 1.5 года. Когда захотела погасить полностью, не смогла. Консультант Альфа банка в магазине сказала что по своему рабочему компьютеру ничего посмотреть не может. Надо звонить в Москву. Позвонила, спросили кодовое слово которое указано было при оформлении договора.Кодовым словом была девичья фамилия матери. Мне сказали что кодовое слово неверное. И по этому они не могут предоставить мне информацию по кредиту. После этого поехала в офис Альфа банка. Мне сказали что я могу погасить кредит в банкомате без карты. Приехав к банкомату попыталась оплатить, банкомать выдал мне чек на котором написанно что по этому счёту я не могу оплатить кредит без карты. НИКОГДА НЕ ДУМАЛА ЧТО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОГАСИТЬ КРЕДИТ, НУЖНО ОБЪЕХАТЬ ПОЛ ГОРОДА. Ни в одном банке в котором брала кредит, таких проблем не было. Когда наконец погашу это кредит, никогда даже под дулом пистолета, не соглашусь БРАТЬ ЕГО В ЭТОМ БАНКЕ.
Станислав Андреевич,Москва
25 марта 2012, 17:49
Банкоматы
Мне понравился(Отделение на Б.Тульской) Брал у них кредитку, с лимитом в 50 тысяч,заехал в офис,написал заявление, есть один косячок по кредитной истории, так что позвонили, спросили не повторится ли такого ещё раз,сказали подумают и уведомят по смс. через пару дней пришло,одобрили,выпустили карту,через 5 дней забрал в офисе на большой тульской,сразу активировали,все услуги которые нужны были,подключили.так что ни каких проблем. вот подумываю взять 250 тысяч у них.
Anton,Новосибирская область
24 марта 2012, 18:53
Не предпочитаю этот банк. постоянно отказывают в кредите по непонятным причинам. Чтоб у них взять кредит надо чуть ли не сыном Била Гейтса быть... Упростите систему выдачи кредита, а то разоритесь, итак уже уступаете в кач–ве тому же ОТП банку... Вам решать, ваши деньги
Евгения,Москва
19 марта 2012, 16:34
Банкоматы
Получаю уже полгода зарплату на карту альфы, никогда не было никаких нареканий и проблем, но тут решила взять кредитку условия отличные 100 дней льготный период, учитывая что сумма небольшая как раз хотела за 100 дней ее отдать. Оформила заявку в интеренете , перезвонили сказали что кредит одобрен в течении 3–5 дней ждите смс о том что ваша карта готова, действительно через 3 дня забрала карту и тут началось! мало того что в банке девушка которая отдавала мне карту ни слова не сказала о том что одной активации для того чтобы там появились деньги недостаточно и только в торговой точке пытаясь опалатить товар я узнала что денег то у меня и нет. я позвонила первый раз в службу поддержки – сказали – ждите 3 дня деньги подгрузяться, прошло три дня, звоню второй раз, теперь уже ждать нужно оказывается 6 дней, прошло 6 дней , звоню уже третий раз и тут я вообще выпала в осадок, оказывается что банк еще не одобрил лимит и вообще не понятно как мне дели карту, при этом на карте каким то чудным образом уже –750р! знала бы что такой ад у них твориться – ни за что бы не стала брать там кредитку.
Свердловская область,Свердловская область
12 марта 2012, 16:55
Услуги
Открыла в этом банке 2 кредитных счета Подошла дата очередного погашения кредита, начала платить деньги через банкомат, т.к.другой системы в банке, просто не существует (например, через кассу). В момент вложения денег в банкомат, денеги банкомат принял, а на счет не зачислил, чек при этом не выдал!!!Короче банкоматы видимо специально так настроены для лохов.Была составлена притензия в банк, по которой мне только обещают рассмотреть сначала в течении 7, потом 10,затем и 21 раб.день(короче, как я поняла меня будут кормить завтраками, т.к. я такая уже не первая, в интернете нашла ещё куча таких, как я, далее будут требовать проценты за просрочку, хотя деньги были внесены во время, без просрочки).Затем мне был заблокирован 2 счет в банке по которому не просрочки не было, ничего, по которому, я совершала покупки по без процентной безналичной системе.В данный момент всё мои средства хранились на кредитной карте, которую мне заблокировали, в следствии чего я осталась без средств к существованию. Ищу ещё таких же обманутых, иду в суд, доведу это дело до средств массовых информации. Все, кто попал или попадал в данную ситуацию пишите мне на mavama@e1.ru, вместе больше шансов на победу!!!
Аркадий,Новосибирская область
11 марта 2012, 21:48
Услуги
Альфа банк сильно испортился Здравствуйте уважаемый Альфа банк, В своем письме хотелось не только задать свой вопрос но и оставить свой отзыв и обратить Ваше внимание: Я являюсь клиентом не только Вашего банка, но со своими нуждами обратился в первую очередь именно к вам т.к. считал что Ваши продукты и отношение к клиентам наиболее правильные и оптимальные. Обратился с запросом на потреб кредит в размере 500000 руб, Ваши сотрудники предложили 200000 под 39,99% годовых (т.е. 40%), мой вопрос: Это нормально? Ни в одном банке такого не предлагали!!! Максимум 24%. При этом Ваши требование пакета док–ов включая загран паспорт и 2 НДФЛ!!! У моей супруги в Вашем банке оформлена кредитная карта, по некоторым причинам задержали платеж на 6 дней, при этом она связалась с устным объяснением. В течении этих 6 дней на другие ее счета приходили некоторые суммы денег, ИХ СПИСАЛИ В СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ КРЕД КАРТЫ!!! Ни один банк себе этого не позволяет!!! Это что вообще такое? Без ее ведома? Стали связываться со специалистом (88002000000)он услышал вопрос и ответил: «наше время разговора ограниченно» и повесил трубку. Это что вообще нормально? Это при том что у нее открыт не один счет в Вашем банке и она использует услугу банковской ячейки. Ваш банк просто ужасен и нет никакого желания пользоваться Вашими услугами! Ваш банк просто УЖАС!! Сам перейду в другой банк и всем рекомендую!!!
Кира,Москва
10 марта 2012, 18:52
Услуги
В банке работают некомпетентные сотрудники. Взяли по глупости "потребительский кредит...Всё вроде шло нормально, пока не пошли сверят остатки.Нам открыли активировали карту, не уведомив о том, что надо платить за якобы "годовое обслуживание".В других банках, где мы были, даже, если карта активирована, но ею ни разу не воспользовались, в течение трёх месяцев, никакие деньги не берут.А тут, начались какие – то ночные звонки, угрозы.Приехала закрывать досрочно кредит, сотрудница ничего толком объяснить не может, дура набитая, простите.Несёт ерунду, как кукла заведённая.Этот филиал находится по адресу: ул.Перерва 43. Я приехала с мамой, т.к. она пенсионер, а кредит был оформлен на неё, так эта сотрудница сказала,что не будет со мной разговаривать, т.к. у меня нет доверенности, а мама сидела рядом со мной, просто она не очень понимает в этих вопросах.Вообщем , еле закрыли кредит...Не берите кредит в этом банке, а руководству стоит устроить переаттестацию своим сотрудникам,т.к. сотрудники, по большому счёту ГЛУПЫ...