Больше не вкладчик,Санкт-Петербург
19 апреля 2012, 16:58
Клиентоориентированность 0 Пришла закрыть депозит, договор с собой. Приморское отделение ул.Савушкина, 7, СПб. В договоре написано ВСЕ про закрытие, на какой счет средства переводят после закрытий депозита, но не написано, что через кассу банк деньги не выдает. Деньги поступают на карту. Карты у меня нет. Много лет назад была зарплатная карта, но ее обслуживание закрыл предыдущий работодатель. Сотрудник отделения говорит, что без карты деньги не получить. Зачитываю ей договор.Думает и объясняет: когда–то исторически давно мне открыли карточный счет в другом отделении банка, на ул. Пушкинская. Поэтому получить деньги в кассе я могу только в том отделении. Спрашиваю:почему нельзя переназначить получение в это отделение? Когда депозит открывала, этот факт никого из сотрудников банка не волновал, где был открыт первый карточный счет. Сотрудник банка отказывается распечатать расходник для кассы. Сотрудник не представился. Бейджа с именем нет, и "никого из руководства тоже нет", т.к. пятница. Думаю, руководство было, но двери выламывать не будуь. Я поехала в отделение на ул.Пушкиснкая. Там все сделали быстро, получила деньги в кассе. Сотрудники удивились почему в Приморском отделении мне не сделали переназнаение счета и не выдали через кассу деньги.
Наверно, сотрудникам Приморского отделения так мало платят, что они занимаются скрытой намеренной дискредитацией банка, как финанс. учреждения.
Банков много, продукты Балтийского не уникальны. Пользоваться не буду.
Евгений,Санкт-Петербург
31 марта 2012, 13:25
Отделения
Общее впечатление
Услуги
Уровень обслуживания нулевой. Выбирайте другой банк Отделение Приморское, ул. Савушкина. Простая операция конвертации из одной валюты в другую на счетах заняла более часа. Операционист, кассир еще одна сотрудница отделения, которая отказалась представиться, не могли скоординировать свои действия, так что 1) при получении выяснилось, что операционист ошиблась в кросс–курсе 2) за снятие из кассы потребовали 0,005%, хотя в банковском договоре этих условий нет и сумма маленькая. Видно, что средний срок работы персонала в этом банке меньше нескольких месяцев, квалификация нулевая, они умеют только распчатывать бумажки, а клиент должен проверять за сотрудниками каждое их действие. Не пользуйтесь их услугами, даже разово. Или потребуется долго (больше часа) и найстойчиво защищать свои права в болоте безответственности, безграмотности и глупости персонала ББ.
Евгения,Санкт-Петербург
15 марта 2012, 10:23
Общее впечатление
Хочу поделиться своей историей! В 2009 году я оформила в Балтийском банке дебетовую карту и открыла счет соответственно. Через неделю я принесла карту обратно в банк, так как ей ни разу не воспользовалась и она не была мне нужна, и попросила счет закрыть, карту уничтожить. После прохождения всех процедур меня заверили, что карту уничтожили, счет закрыли. (копии заявления у меня уже нет, так как прошло довольно много времени с тех пор) В марте 2012 года мне позвонили из банка и сказали, что у меня образовалась задолженность, при этом сотрудник не смог адекватно объяснить что за задолженность, после длительных выяснений оказалось, что карта все это время не была уничтожена, а счет был открыт, но об образовавшейся задолженности 29р. банк ничего толкового объяснить не смог, сказали подъезжайте в отделение. Так как я очень ограничена во времени, а главное отделение находится в центре города и вечером туда крайне сложно попасть из–за пробок, я не приезжала в банк около 2–х недель. Теперь мне звонят сотрудники банка, хамят и угрожают по телефону и требуют о немедленном погашении задолженности (29р.!!). И мне очень интересно, кто же виноват в данной ситуации: некорректная политика банка, или неграмотные и некомпетентные сотрудники банка? Всем совет, пользуйтесь услугами западных банков, там хотя бы достойное отношение к клиентам!
клиент,Санкт-Петербург
13 марта 2012, 12:20
есть возможность – в другой банк!! Долгое время являюсь клиентом банка (7 лет). За первые 5 лет "знакомства" претензий не было. Но в 2010 с моей карты незаконно сняли лишнюю сумму. При предъявлении чека, в котором была указана правильная сумма, срок возврата средств на карту составил 2!!! месяца. В 2011 году с моей карты сняли ВСЮ зарплату. Банк сам заблокировал карту и сообщил мне о незаконном доступе. НО! Деньги до сих пор, почти 4 месяца, не вернули. Защита карт – на "фантастически" высоком уровне! Мой совет, получили деньги на карту – снимайте. Кроме всего прочего раздражают комиссии за выписки, смс–информирование
Елена, Волгоград,Волгоградская область
08 февраля 2012, 15:13
подробные оценки
Общее впечатление
Банкоматы
Наша контора является корпоративным клиентом этого банка. Вроде ничего работа, НО! убивает работа банкоматов в зимний период! Пришлось мне, беременной женщине, тащиться в головной офис для того, чтобы снять деньги. Т.к. объезжать все банкоматы (я их объехала 4 штуки) не возникло желания. Девушка в офисе сказала "банкоматы замерзли" (суперский ответ!), хотя тот, который у головного офиса на улице – работает прекрасно! Банкоматы, которые типа "замерзли" находятся в помещениях, отапливаемых!!! Все банкоматы других банков работают, только у Балтийского банка они "мерзнут". Уж разоритесь на нормальные аппараты и говорите фигню про влияние мороза на железячки Ваши!
Лаура,Ленинградская область
07 февраля 2012, 10:33
"Удобная" услуга Сын проживает в Питере, мы в Киришах. У него карта ББ, было быстро и удобно делать переводы в случае необходимости срочных покупок по инету на его банковскую карту.Мой паспорт отдан на смену регистрации в паспортный стол, на руках его ксерокопия, заверенная моим работодателем и водительское удостоверение. Не приняли мой перевод на 1тыс руб., мотивируя тем, что нет паспорта. Полный бред!!! Я не получала, отправляла деньги, причем на свой счет.
Морозов ВАлерий Савельевич ,Рязанская область
02 января 2012, 01:44
Отделения
Общее впечатление
Услуги
ПРЕСТУПЛЕНИЕ ОАО БАЛТИЙСКОГО БАНКА ШИГАЕВУ ОЛЕГУ АНАТОЛЬЕВИЧУ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ОАО "БАЛТИЙСКИЙ БАНК" ВЫ ПОЗОРНЫЕ и ПРЕСТУПНЫЕ ШКУРНИКИ ПОТЕРЯВШИЕ СОВЕСТЬ , ШКУРНЫЕ ЦИНИКИ , ОБОРЗЕВШИЕ ВОРЫ и МОШЕННИКИ , ПОТОПИВШИЕ РОССИЮ В КОРРУПЦИИ И БЕЗЗАКОНИИ , ПОДМЯВШИЕ под СЕБЯ МАРОДЕРОВ из СУДА – ПРОКУРАТУРЫ– ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ и ФСБ . ГОТОВЫЕ РАДИ НЕЗАКОННОЙ НАЖИВЫ УНИЧТОЖАТЬ ГРАКЖДАН РОССИИ НЕВЗИРАЯ НА ВОЗРАСТ , ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ПОКА ЕЩЕ НЕРАЗУМНЫЕ ДЕТИ . МОИ УКАЗАННЫЕ ЭПИТЕТЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ В ВАШ АДРЕС ОБОСНОВАНЫ НА СОСТОЯВШЕМСЯ ПРЕСТУПЛЕНИИ СОВЕРШЕННОМ ВАМИ И ВАШИМИ КЛЕРКАМИ и НЕЖЕЛАНИЕ НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ из ВАШЕГО БАНКА , ТЕМ САМЫМ ПОДТВЕРЖДАЯ ПРЕСТУПНУЮ СУЩНОСТЬ ВАШЕЙ КОНТОРЫ . ГРОШ ЦЕНА ВАШИМ ПИДЖАКАМ , У ВАС ОДНО ЖЕЛАНИЕ ХАПНУТЬ В РОССИИ ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ ДЕНЕГ И СМЫТЬСЯ – СВАЛИТЬ ЗА БУГОР , БРОСИВ РОССИЮ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ . ВЫ РАЗВОРОВЫВАЕТЕ КАССУ БАНКА ИСПОЛЬЗУЯ " ВТЕМНУЮ " СЧЕТА ЗАЕМЩИКОВ .
НЕВОЗМОЖНО ТЕРПЕТЬ БЕЗЗАКОНИЕ !!! ЧТО ЖЕ ВЫ ГОПОТУ ГРАБИТЕ И НЕ ДАЕТЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДАЖЕ ЗАЩИЩАТЬСЯ !!!
Алексей,Москва
07 сентября 2011, 16:57
Услуги
В банках работают люди. НАШИ люди. Из 7 банков с которыми имел и имею в разное время разные отношения полностью приятного впечатления не оставил ни один. Везде свои какие–то "баги". Потому что – везде наши люди: девушки на ресепшн клиентов – некомпетентны, невнимательны (забивает из паспорта в БД фамилию, находит по некоторой выборке 5 штук, но не меня, отказывет – нетути, мол; подсказываю ей – поиск по серии и номеру – оп! удача; кассирше приношу 5 тыр бумажкой, в родное отделение – разменяйте по одной, – нет говорит. Я говорю, тогда – клади на счёт, выдавай со счёта,... в итоге разменяла.. ну и т.п.) . Но в целом есть у ББ плюсы в Питере – МНОГО банкоматов. Реально много, они везде. Ездил в Тверь, в Москву (внезапно) – там тоже есть, на жд, искать не надо. Интернет банкинг – бесплатен и удобен. Вобщем всё, что не связано с людьми – (кассирши за бронестеклом в том числе) – работает. Но 4–ку, но работает.
Ольга,Санкт-Петербург
02 сентября 2011, 14:29
В 2010 году оформила дебетовую карту Виза, на тот момент не имела загран паспорта, и на английском мою фамилию банк написал по каким–то свои стандартам. Через год пришла менять карту (срок действия старой закончился), на тот момент уже пришла с загран паспортом. Девушки администраторы, что–то долго исправляли в своей системе мою фамилию (всего 2 буквы исправить), затем я заплатила полагающиеся банку 600 р. за обслуживание. Через неделю прихожу за новой картой, а фамилия так и осталась неисправленной, на мой вопрос " в чём дело?", мне ответили "ой, а Вы либо сейчас эту берёте, либо мы новую делаем. Чтобы поменять фамилию Вам необходимо этот счет закрыть, а новый открыть, стоить это будет 600 р.". Почему мне нельзя было это сказать изначально, и почему я должа опять ездить в банк и заключать⁄расторгать договор и платить лишних 600 р. мне так никто и не объяснил. Карту в итоге я забрала с ошибкой и вместе с ней ушла в другой банк.
Олег,Ленинградская область
05 августа 2011, 18:50
Общее впечатление
Украли деньги с карточки Пользовался услугами банка около пяти лет, был хорошим клиентом с хорошей платежеспособностью, пока у меня в выходной день не украли деньги с карточки . Все мои письма в банк и к президенту банка остались без ответа. Прошло полтора гоада и никакого ответа. Вот так вот вас могут кинуть и ничего не ответить за это.
Антон – бывший клиент,Псковская область
03 августа 2011, 11:51
Вот такое отношение Хотел получить карту Visa Classic, получил отказ наверно потому что в данный момент официально безработный. Можно подумать что я пришел просить у них деньги (кредит), на карту кладутся мои деньги и за обслуживание плачу свои деньги!!! Интересно а когда приносишь свои деньги на валютный или рублёвый вклад они также проверяют несколько дней своей «службой безопасности» брать или не брать у вас деньги для своего банка??? Думаю что нет, когда приносил свои деньги несколько лет назад на валютный счет, взяли сразу без раздумий!!! В будущем не буду пользоваться услугами этого банка.
Антон – бывший клиент,Псковская область
03 августа 2011, 10:56
подробные оценки
Общее впечатление
Услуги
Отделения
Друг познается в .... Хотел получить карту Visa Classic, получил отказ наверно потому что в данный момент официально безработный. Можно подумать что я пришел просить у них деньги (кредит), на карту кладутся мои деньги и за обслуживание плачу свои деньги!!! Интересно а когда приносишь свои деньги на валютный или рублёвый вклад они также проверяют несколько дней своей «службой безопасности» брать или не брать у вас деньги для своего банка??? Думаю что нет, когда приносил свои деньги несколько лет назад на валютный счет, взяли сразу без раздумий!!! В будущем не буду пользоваться услугами этого банка!!! Антон (Псков)
Наталья,Москва
22 февраля 2011, 16:21
Услуги
Общее впечатление
Банкоматы
Некомпетентные сотрудники кассы Волгоградского филиала Являюсь клиентом этого банка,появилась необходимость в наличных деньгах, банкомат ББ находится неподалеку от моего места жительства–на ул.Елецкой,но увы! Мои надежды получить наличность не оправдались! Банкомат не работал.Грязный,весь в толстом слое пыли(впрочем как обычно),хотя находится внутри помещении и создалось впечатление,что не работает продолжительное время. Позвонив в центр поддержки в Санкт–Петербург и выслушав мои сетования о не рабочем банкомате,мне предложили обратиться в Волгоградский филиал,где должны дать информацию о ближайшем рабочем банкомате. Позвонив по указанному номеру и задав наболевший вопрос о неработающем банкомате на ул.Елецкой,на что услышала,что " банкомат замерз" и будет работать,когда на улице потеплеет ,но кто–то, видимо рядом стоявший, ее поправили ,на что она ответила ," думала ,что замерз , а на самом деле банкомат давно не работает по другим причинам" , предложив приехать в офис и получить деньги в кассе.Так как офис банка ну совсем не близко от моего дома,я попросила заведующую кассой–Скворцовой О.Ю.(а это именно с ней я имела честь общаться) дать более точную информацию есть ли поближе банкоматы,где я могу беспрепятственно снять наличность.На что я,как мне показалось, ввела в ступор вышеупомянутую Скворцову!Потеряв деньги (звонила с мобильного), терпение и надежду на вразумительный и четкий ответ на казалось бы простой вопрос специалисту,я так и не узнала (вероятно это большой секрет) о местонахождении банкоматов,которые не "мерзнут" .Уважаемое руководство ! Научите ваших сотрудников четко ,грамотно и внятно разговаривать с клиентами!
роман,Москва
16 октября 2010, 22:12
Услуги
Общее впечатление
Банкоматы
Отделения
Берут за все – ужасная политика! Совершенно не доволен политикой банка! С 2008 года являюсь клиентом ББ и считаю просто возмутительным фактом, что за вывод баланса с карты на экран собственного банкомата ББ требует энную сумму, распечатка чека – еще больше, да и просто регистрация в интернет–банкинге невозможна без посещения филиала банка и кучи всяких там условий и заполненных бумажек. Просто издевательство над клиентами, никакого удобства. из всех банков, с кем мне уже удалось связаться – этот самый ужасный. С начала года я понятия не имею, какая сумма у меня на карте, чувствую, нужно выкраивать время и идти за распечаткой в банк. Так пусть хоть филиалы по выходным работают, так нет! И нет никаких изменений, не создается никаких удобств. Не советую никому связываться с этим банком и выбирать любой другой при наличии возможности – у меня была, я просто ошибся...
максим,Санкт-Петербург
09 октября 2010, 17:57
Максимальная сумма снятия в день 100 000 тысяч рублей заказ на деньги сделать нельзя, смс обслуживание ужасное, и за разные мелочные операции берут деньги!
Александр Зубков,Санкт-Петербург
27 июля 2010, 05:51
подробные оценки
Общее впечатление
Отделения
Высокопрофессиональное обслуживание в Балтийском бвнке Мне приходилось несколько раз обращаться в отделение банка, которое находится на улице Пушкинской, переводил небольшие суммы.
Был очарован качеством обмлуживания – настолько все сотрудники, с которыми пришлось пообщаться, внимательны, компетентны, доброжелательны. Было это пару лет назад, поэтому имён сотрудников назвать не могу.
10 июня 2010, 19:26
Общее впечатление
У меня украли все деньги с кредитки Балтийского Банка (более 200,000р).
Я начал деятельность по их восстановлению и в процессе выяснил много интересного про… У меня украли все деньги с кредитки Балтийского Банка (более 200,000р).
Я начал деятельность по их восстановлению и в процессе выяснил много интересного про то, как Балтийский Банк "защищает" деньги своих клиентов.
Например: блокировка карты не защищает от снятия денег без авторизации (!!!); карта может благодаря действиям мошенников уйти в неограниченный минус и платить придется мне, и отключить или ограничить овердрафт невозможно; полная блокировка делается 5–7 дней и стоит тысячи рублей в неделю (притом что на самом деле она делается бесплатно одним звонком в поддержку Visa!); и так далее – подробности по ссылке http:⁄⁄antilamer.livejournal.com⁄319215.html . Подробности достаточно важны, рекомендую читателям сего сообщения ознакомиться с ними и закрыть свои счета в ББ, и передать информацию дальше.
27 апреля 2010, 22:42
Всегда считала Балтийский Банк организацией с высоким качеством работы и сервиса. Впервые стала работать с банком в 2007 году при получении карты была весьма… Всегда считала Балтийский Банк организацией с высоким качеством работы и сервиса. Впервые стала работать с банком в 2007 году при получении карты была весьма корректно и достойно обслужена сотрудниками Василеостровского отделения в Петербурге. Сейчас в основном обращаюсь в отделение на Разъезжей и тут–то моё мнение о высоком качестве обслуживания в ББ поколебало отношение сотрудников этого отделения к своим клиентам. В целом это отношение можно охарактирезовать – безразличным. Нет, не грубым, однако оставляющее желать лучшего. Конкретно это выразилось в "неулыбчивости", хмурости и обращении на уровне "ну, что ещё?" с глубоким вздохом. Прошу руководителей позаботиться о комфорте сотрудиков и их поощрении при улучшении обслуживания. Это возможно и необходимо. Я же как клиент ищущий лучший вариант поменяю банк как только закончатся сроки вклада. С уважением, Мария
19 марта 2010, 10:56
В целом Вашим банком, клиентом которого я являюсь лет 8, я доволен.
В целом Вашим банком, клиентом которого я являюсь лет 8, я доволен.
Некоторое недоумение вызвало лишь качество обслуживания в Северном отделении г. Санкт–Петербурга, в частности, в отделе, где принимают депозитные вклады.
Два раза я клал там деньги на депозит (в декабре 2008г. и в марте 2010, 13 числа) и оба раза чувствовал себя не клиентом банка, а неким бесправным маленьким человеком, жильцом многоэтажки, явившимся в ЖЭК отстаивать свои маленькие права.
Вместо приветствия девушка (имя назвать не могу, бэджика у нее не было), принимающая вклады, выразила недовольство по поводу того, что я слишком долго искал ее офис. (Я, конечно, прошу прощения за нерасторопность, но все–таки, знаете ли, не сразу сообразишь, где там у них "стол №4" или "касса №4", не обозначенная четкой и ясной, издалека заметной четверкой.) Далее помянутая сотрудница отделения вкладов направила меня в кассу номер три – собственно вносить деньги,– после чего попросила вернуться к ней. Поскольку мне нужно было обменять валюту, я снова несколько задержался – о чем девушка сразу дала мне знать, не очень–то скрывая негативные эмоции.
Дальше все продолжалось в том же духе. Сотрудница что–то объясняла привычной скороговоркой – что–то, как сейчас говорят, "прозрачное" для себя, но трудно уловимое для человека непосвященного, не имеющего отношения к банковской сфере и слабо знакомого с Вашей терминологией. Выяснилось, что я снова сделал что–то не так. И вновь мне сразу дали это понять и почувствовать...
Я решил не отвечать грубостью на грубость и дверью, уходя, хлопать не стал. Более того, я и впредь намерен пользоваться услугами Вашего банка, в целом, повторюсь, солидного и заслуживающего доверия.
Но все–таки, приходя к Вам, хотелось бы ощущать себя Клиентом Банка.
Да, еще: справедливости ради должен отметить, что в Приморском отделении, куда я обращался раньше, ничего подобного не наблюдалось.
С уважением, Д. Панченко