светлана новосибирская область,Новосибирская область
23 мая 2013, 20:08
кредитная карта мастер карт лимит 30000 первые месяцы все устраивало .сейчас вношу платеж на каhту зачисляется на 1000 руб меньше .конкретно: платеж на 23 мая– 3000 руб плачу 3500 на карту пришло 2672 руб. я что то делаю неправильно?
Евгения,Приморский край
18 мая 2013, 03:10
В декабре 2011г муж взял кредит 60тр платим почти по 3 т р на пять лет( муж первый раз в жизни брал кредит) а отдаать 162тр РАЗВЕ ЭТО НЕ УЖАСНЫЕ ПРОЦЕНТЫ? лучше бы на вклады такие % делали!
Комментарий банка «Совкомбанк», 20 мая 2013, 18:55
Евгения, перед оформлением кредита специалист банка может произвести расчеты и назвать как сумму ежемесячного платежа, так и сумму общих переплат за весь срок кредитования. Можем посоветовать на будущее брать кредиты на меньший срок, а также внимательнее читать договор кредитования. С уважением, Совкомбанк
Татьяна,Москва
17 мая 2013, 14:57
Общее впечатление
Клиент с двухлетним стажем: ни разу не брала кредиты, но все остальное в банке на твердую пятерочку. Пользуюсь новой карточкой с малиной постоянно, там хитрая схема но я быстро разобралась, мне одновременно туда приходит зарплата, падают проценты и накапливаются баллы. Еще у меня подключен интернет банк через который я плачу ЖКХ за электричество и все остальное. И держу небольшой валютный вклад под 6% не то, чтобы это было выше всех по рынку, но удобно когда всем можно управлять из одного аккаунта да и бывают всякие спецпредложения. В общем, я довольна.
Татьяна,Вологодская область
16 мая 2013, 22:14
здравствуйте. я получила 2 группу инвалидности не рабочую.попадает ли этот случай под страховку? если да то какие документы и куда принести
Комментарий банка «Совкомбанк», 17 мая 2013, 17:08
Татьяна, если на момент оформления кредита у Вас не было инвалидности, то сохраняются условия, прописанные в договоре. Для более подробной консультации обращайтесь по телефону 8–800–100–000–6 (бесплатный звонок по России). С уважением, Совкомбанк
Наталья Владимировна,Костромская область
15 мая 2013, 19:17
На днях обратилась за кредитом в одно из отделений Совкомбанка в г.Костроме, условия кредита 50000= на 6 месяцев под 12%. Девушка с милой улыбкой объяснила, что данный кредит мне выдадут только со страховкой в 3000=, т.к. я не являюсь клиентом этого банка. От страховки я отказалась. Пришла домой и позвонила в Совкомбанк "по горячей линии", там мне объяснили, что страховка дело добровольное. На следующий день я отправилась в то же отделение банка и та же самая девушка с милой улыбокой мне объяснила, что она же мне сказала про все условия кредита, просто я неправильно её поняла, и уточнила что данные мои внесет, но в кредите мне точно откажут. Вот только данные девушка внесла не только мои еще и мужа, а сегодня мужу целый день названивали из коммерческих банков, которые к Совкомбанку не имеют никакого отношения и когда теперь это прекратиться?
Комментарий банка «Совкомбанк», 17 мая 2013, 16:45
Наталья Владимировна, наш банк заинтересован в том, чтобы его сотрудники работали хорошо. Поэтому мы будем рады, если вы сообщите время посещения, адрес офиса и имя сотрудника по телефону 8–800–100–000–6 (бесплатный звонок по России). Мы обязательно разберемся. С уважением, Совкомбанк
Ульрих Юлия Ивановна,Алтайский край
15 мая 2013, 13:48
Общее впечатление
Уважаемый банк, брала у вас товарный кредит, платила все время исправно. Полностью погасила кредит., без просрочек. Решила взять у вас денежный кредит, оговорюсь сразу отказалась от страховки при оформлении кредита, мне пришел к сожалению отказ. Обратилась через месяц с аналогичной просьбой к банку просила всего 15 000. мне опять пришел отказ, не понимаю в чем причина отказа, кредитная история у меня положительная, раз банк не держится за положительных клиентов, тогда извините больше к вам не пойду.
2 /
Комментарий банка «Совкомбанк», 17 мая 2013, 16:31
Юлия Ивановна, к сожалению, причину отказа в кредите банк не сообщает – это закрытая информация. Мы понимаем, что это неприятная ситуация, попробуйте обратиться за кредитом через некоторое время еще раз. С уважением, Совкомбанк
Анастасия,Краснодарский край
11 мая 2013, 16:35
Общее впечатление
здравствуйте, я взяла кредит совсем недавно, сейчас узнала что можно отказаться от страховки но по приезду в филиал банка сотрудник сказала,что это не возможно сделать якобы в интернете много чего могут написать, что мне делать как отказаться и вообще реально ли это?
Комментарий банка «Совкомбанк», 14 мая 2013, 17:05
Уважаемая Анастасия! Отказаться от страховки можно в течение 30 дней после заключения договора. Это условие четко прописано в договоре. Если наш сотрудник сказал Вам обратное, передайте нам его данные – мы обязательно проведем служебную проверку! С уважением, Совкомбанк
Николай,Иркутская область
06 мая 2013, 08:43
Общее впечатление
Жена писала им об отсрочке платежей, удалось написать, но почему то отделения банков Иркутска не принимают подобные письма это нарушения коституции рф и гк рф,то, что человеку закрывают дверь на свои права, тобишь будут идти просрочки ,а они будут потом говорить ,что не было писем,а куда их писать 10 офисов и это надо делать заказным в головной офис банка. ПРошу рассмотреть заявление об рекструкторизации илим отмены процентов и штрафов, либо кредитный отпуск моей супруге ПЕтуховой ИНессе Владимировне,В противном случае сами будем подавать в суд и МОсковский ЦБР, электронкой письмо президенту! Пусть разбираются
3 /
Комментарий банка «Совкомбанк», 06 мая 2013, 17:11
Николай, реструктуризации кредита и «кредитных отпусков» в Совкомбанке не предусмотрено. Отсрочка платежа в нашем банке не предоставляется, вносить платежи нужно согласно графику гашения. Платить необходимо как можно скорее, как только появится возможность, с учетом начисленных штрафных санкций. Кроме этого, необходимо помнить, что просрочки могут отрицательно сказаться на вашей кредитной истории. В вашей ситуации рекомендуем Вам обратиться за помощью по оплате к близким и родственникам. С уважением, Совкомбанк
алексей,Камчатский край
04 мая 2013, 09:50
Общее впечатление
брал кредит 250000 страховку взяли 54000 т.е на руки получено 196000 о том что можно отказаться от страховки вообще речи не было перечитал договор не нашёл где об этом написано но вопрос даже не в этом– почему я плачу проценты по кредиту с суммы в 250000 в том числе и оплачиваю проценты c суммы страховки?
Комментарий банка «Совкомбанк», 06 мая 2013, 16:31
Уважаемый Алексей! Отказаться от страховки в течение 30 дней после заключения договора действительно можно. Кроме этого, всем клиентам, оформившим кредит со страхованием, сотрудники банка должны выдавать Памятку застрахованного лица. Если по каким–то причинам вам не дали памятку, вы можете оформить претензию на работу сотрудника либо в отделении Совкомбанка, либо по бесплатному телефону 8 –800–100–000–6. С уважением, Совкомбанк
Игорь,Владимирская область
03 мая 2013, 15:20
Общее впечатление
Неплохой банк (город Ковров Владимирская область),только вот с кредитными картами заморочка. На весь Ковров один терминал который выдаёт наличку по кредитке.И то, он то сломан,то офис закрыт где он стоит.Очень не удобно.А вот принимают деньги аж четыре.
Комментарий банка «Совкомбанк», 06 мая 2013, 16:57
Игорь, мы рады, что вы пользуетесь услугами нашего банка! Мы передадим вашу просьбу нашим коллегам, ответственным за Владимирскую область. С уважением, Совкомбанк
Елена,Иркутская область
02 мая 2013, 08:21
Общее впечатление
у меня один вопрос к работникам банка: не пробывали проверять телефоны.которые вам дают ваши клиенты? а то из за этого что клиенты дают не верные телефоны страдают нормальные граждане.получается что любой гражданин может дать какой хочет телефон. или вам всеравно какие данные представляют ваши клиенты. лишь бы только дать кредит и как можно больше содрать процент. а что бывают ситуации что благодаря вашим действиям добропорядочные люди даже не в курсе что дали их телефон
2 /
Комментарий банка «Совкомбанк», 06 мая 2013, 16:06
Добрый день, Елена! Чтобы наш разговор стал более предметным, расскажите, пожалуйста, суть конкретно вашей проблемы. Мы поможем составить претензию от Вашего имени и детально разберемся в ситуации! С уважением, Совкомбанк
Светлана,Кемеровская область
02 мая 2013, 07:16
На телефон пришла смс о том, что денежные средства будут зачислены в счет погашения основного долга по кредитному договору Никогда не заключала договоров с этим банком, очень неприятно, праздничное настроение испорчено. В смс указан номер телефона этого банка.
Комментарий банка «Совкомбанк», 06 мая 2013, 15:59
Светлана, здравствуйте! По данному факту мы можем составить от Вашего имени претензию. Для этого нам необходимы Ваши ФИО, серия и номер Вашего паспорта, а так же номер телефона, на который Вам отправили смс. Сообщите эти данные нашим специалистам по тел.: 8–800–100–000–6 (бесплатный звонок по России). Мы обязательно разберемся.
Надежда,Нижегородская область
29 апреля 2013, 23:13
Общее впечатление
Полгода назад брала кредит в Совкомбанке, платила его исправно, через полгода его досрочно погасила. Решила купить дачу, пошла в Совкомбанк за кредитом, а мне отказали. Не могу понять причину, ведь в предыдущем кредите ни одной просрочки не допускала. Очень расстроилась...
Комментарий банка «Совкомбанк», 30 апреля 2013, 13:42
Уважаемая Надежда! Оценка заемщика для выдачи кредита производится по множеству параметров специальной программой, поэтому специалисты банка не знают, что именно явилось причиной отказа в кредите. Повторно обратиться за кредитом можно через 30 дней после отказа. С уважением, Совкомбанк
Айгуль,Оренбургская область
29 апреля 2013, 18:28
Общее впечатление
Брала кредит в Совкомбанке(г.Орск), в течении месяца написала отказ от страховой выплаты, ждала полгода перерасчет - тишина позвонила на горячую линию,сказали,что такое заявление к ним даже не поступало.Пошла в банк,оказалось,что кредитный эксперт уволилась.У меня на руках осталась ксерокопия заявления и ее подпись. Скажите, пожалуйста, можно вернуть страховую часть, 20т руб.?
Комментарий банка «Совкомбанк», 30 апреля 2013, 13:46
Уважаемая Айгуль! Чтобы проверить, поступало ли от вас заявление, нам нужно знать ваши полные фамилию, имя, отчество, номер кредитного договора и дату, когда вы писали заявление об отказе от страховки. Все это сообщите, пожалуйста, сотрудникам по работе с клиентами на сайте Совкомбанка в разделе "Обратная связь", вам обязательно ответят. Для вашего сведения, в вашем кредитном договоре указан срок, в течение которого можно отказаться от страхования – это 30 дней с момента заключения кредитного договора. С уважением, Совкомбанк
Анна,Приморский край
29 апреля 2013, 11:36
Общее впечатление
мне очень нравиться пользоваться этим банком сотрудники всегда подскажут и помогут, все объяснят, на все вопросы ответят. кредит почти загасила, предложили взять следующий по акции, вот собираюсь в банк. Я очень довольна банком. Спасибо большое!
Комментарий банка «Совкомбанк», 30 апреля 2013, 13:40
Уважаемая Анна, спасибо за хороший отзыв, мы всегда рады сотрудничать! С уважением, Совкомбанк
Игорь Николаев,Москва
26 апреля 2013, 16:39
Общее впечатление
Брал в Совкомбанке кредит на 200 тысяч на два года. Выплатил досрочно. Брал наличными, т.к. не хотел возиться с картой, потом об этом пожалел и завел карту, т.к. это оказалось намного удобнее, особенно для выплат, которые с неё просто списываются без заморочек. Меня уведомили о страховке и все объяснили заранее, логично сказав, что это сэкономит и мне и им и время и нервы впоследствии, потому что многие жалуются уже после. От страховки я отказался после получения кредита, ну и ничего со мной форсмажорного за все это время не произошло.
Выплачивал 8 месяцев кстати, потратил на новую кухню и очень доволен. Сейчас из услуг пользуюсь интернет–банком по той же карточке, пока не собираюсь новых кредитов заводить, все в норме. "Мое" отделение на Новокузнецкой работает стабильно и без обеда (что кстати большой плюс потому что у меня там рядом работа и в обед я часто ходил туда по тем или иным делам). Всегда обслуживают до последнего клиента (закрывают двери по часам и потом только выпускают), очень доволен самими сотрудниками – всегда приветливые и вежливые. В очередях ни разу не стоял, то ли банк не особо популярен, то ли сотрудники прыткие. Интернет–банком в целом доволен, но я в них не очень разбираюсь, работает и хорошо. Уходить из банка не собираюсь.
Комментарий банка «Совкомбанк», 30 апреля 2013, 13:39
Уважаемый Игорь! Рады, что вы довольны нашими услугами! С уважением, Совкомбанк
Александр,Москва
12 апреля 2013, 16:52
Общее впечатление
постоянно в совкоме пользуюсь услугой денеждных переводов по России, где–то 2 раза в месяц Никаких нареканий по этому вопросу нет вообще. До этого пыталась почтой отправлять, вот там было геморроя выше крыши. совкомбанка клиентом стала случайно так сказать – около дома открыли отделение, я зашла да и карточку заодно завела. потом работу поменяла, а на эту карту зарплату получаю. с неё деньги через интернет банк скидываю на вклад под 11% – вообще удобно. Кредитов пока не брала, обслуживанием довольна. Вот в общем–то и все.
Комментарий банка «Совкомбанк», 15 апреля 2013, 17:57
Мы рады, что вы выбрали наш банк. Спасибо за хороший отзыв! С уважением, Совкомбанк
Валентин,Москва
05 апреля 2013, 17:28
Общее впечатление
Оформлял кредит на кругленькую сумму в Совкомбанке. Как обычно как дурак торопился и не прочел вообще практически ничего из договора. Кредит одобрили молниеносно, но через неделю жена обнаружила, что проценты какие–то высокие, ну мы прочли вместе бумажку, а там бац – страховка. Ну я побежал в банк скандалить, уже собирался устраивать там разгром, предъвил девушке сотруднице свои претензии, а она просто спросила "хотите отказаться от страховки?" ну тут я слегка присел, думал все будет охренеть как сложно и через суд, но мне все сделали сразу и быстро и никаких переплат не последовало. Спасибо за отзывчивых сотрудников!
8 /
Комментарий банка «Совкомбанк», 09 апреля 2013, 11:02
Уважаемый Валентин! Действительно, отказаться от страховки можно в течение 30 дней после заключения кредитного договора. Очень хорошо, что вам помогли решить этот вопрос быстро и без проблем. Рады сотрудничать! С уважением, Совкомбанк
ЕЛЕНА,Ивановская область
04 апреля 2013, 18:25
косультанты объяснили что можно только под 29%! можно узнать подробнее по "семейный" и "семейный стандарт" в чем разница? и какие нужно документы предоставить к каждой акции?
Комментарий банка «Совкомбанк», 09 апреля 2013, 10:58
Уважаемая Елена! Кредит "Семейный" отличается от "Семейного стандарта" ставками и набором документов. В частности, "Семейный" под 19% можно оформить с предоставлением справки о доходах по форме 2–НДФЛ и заверенной копии трудовой книжки или трудового договора. А "Семейный стандарт" под 29% годовых можно оформить по двум документам: паспорту со штампом о регистрации брака и второму документу, удостоверяющему личность (например, водительские права или загранпаспорт). С уважением, Совкомбанк
Галина,Алтайский край
31 марта 2013, 12:05
Общее впечатление
Меня включили в Программу "добровольного" страхования помимо моей воли, не доведя до меня, что существует два вида кредитования, хотя без страховки не дают кредит. Я пришла в кредитную организацию с целью получения кредита на потребительские цели (для личных бытовых нужд), а не в Страховую компанию с целью застраховать свою жизнь, и восприняла все поданные мне для подписи бланки как таковые и подписала.При этом сотрудник Банка не довела до меня полную и достоверную информацию об условиях кредитования, а лишь сказала что мне разрешили выдать 17000рублей под 28% годовых сроком на 60 месяцев и при этом присутствали только я и сотрудница Банка. Вот уже год я хожу по судам, пытаясь доказать, что меня обманули, все напрасно – СУДЫ НА СТОРОНЕ ЭКОНОМИЧЕСКИ БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ, на стороне БАНКА, а заемщик, так, раб обмана и ситуации.
Комментарий банка «Совкомбанк», 01 апреля 2013, 10:55
Уважаемая Галина! Вы уже не в первый раз сообщаете об этом. Вы обратились в независимый суд, который принял решение, основанное на том, что вы подписали договор кредитования. предварительно с ним ознакомившись. Если вас не устраивали условия кредита со страхованием, вы могли попросить кредит без страхования – информация об этом есть и на сайте банка, и в отделениях, ее можно обсудить с операционистами. Если вам не понравились условия банка – вы могли обратиться в другой банк. Решение суда говорит о том, что вы оспариваете условия, на которые согласились, уже воспользовавшись кредитом по этому договору. С уважением, Совкомбанк