Изменить регионМосква Курсы обмена валют $35,66  49,28 Новости и общениеНовости и общение

Батурина продала свой банк иностранцам

Автор:
10 декабря 2010

Елена Батурина, жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, продала принадлежащий ей Русский земельный банк зарубежным инвесторам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании "Интеко", которая также принадлежит Батуриной. На сайте "Интеко" информации о продаже банка пока не появилось.

Кто именно купил банк, пока неизвестно. Также не сообщается и сумма сделки. Известно только, что сделка состоялась еще в ноябре. Однако на сайте банка указывается, что по состоянию на 11 ноября Батурина владела более чем 98 процентами акций финансовой организации.

В середине ноября, как писала газета "Коммерсант", Русский земельный банк объявил, что намерен в ближайшие пять лет увеличить объем собственных средств более чем втрое, а объем активов - более чем в шесть раз. За счет чего банк хотел развивать бизнес, не указывалось.

Сейчас по объему активов и размеру капитала бывший банк Батуриной занимает место в третьей сотне российских банков.

После того как Юрий Лужков был уволен с поста мэра Москвы, компания "Интеко" продала несколько своих активов. В частности, Батурина продала принадлежащие холдингу 50 процентов в многофункциональном комплексе City Palace в "Москва-Сити".

От одного проекта холдингу Батуриной пришлось отказаться из-за действий нового мэра Сергея Собянина. В середине ноября он отменил решения правительства, которые разрешали "Интеко" построить многофункциональный комплекс "Сетунь-Хиллс" на пересечении Староволынской и Минской улиц.