Оценка отклонена
Карина СенцоваМосква09 мар, 2016

Удивительная арифметика от Альфа-банка: скрытая комиссия за переводы внутри банка между СОБСТВЕННЫМИ счетами.

Для держателей пакетов Альфа-Банка, по которым необходимо удерживать сумму минимальных остатков по всем счетам, переводы средств между СОБСТВЕННЫМИ счетами внутри банка могут привести к списанию комиссии с Вашего счета.

Если перевести, скажем 10 тысяч руб. с одной своей карты на другую - то Ваши СУММАРНЫЕ ПО СЧЕТАМ минимальные остатки в этом месяце будут на 10 тыс. меньше. И хотя реально эти деньги из Банка никуда не уходили, Вам придется заплатить банку штрафные санкции, как если бы Вы эти десять тысяч сняли.

Приведу пример удивительной арифметики от "Альфа-банка". Скажем, у Вас два счета - накопительный и текущий. На первом лежит 40 тыс., на втором - 10 тыс. Сумма остатков - 50 тыс. - все ОК, Вы свои обязательства выполняете. Потом, скажем, для каких-то своих нужд Вы осуществляете перевод между своими же счетами и перекидываете 10 тыс. с накопительного на текущий. То есть было 40+10 тыс, а стало 30+20 тыс. Думаете, это то же самое? Неее, это только в школе нас учили, что 40+10 = 20+30 = 50... В Альфа-Банке в этом случае получается, что 20+30=40. Потому как минимальный остаток по первому счету (с которого сняли) СТАЛ в конце месяца 30 тысяч, а минимальный остаток по счету, на который Вы перевели деньги БЫЛ в начале месяца 10 тысяч. А те 10 тыс, которые переводились, они просто выпали из остатков без следа. Хотя реально оставались в полном распоряжении банка. Все, поздравляю, Вы попали на комиссию! В моем случае за эту операцию списали 500 руб.

На вопрос - а как это сочетается с утверждением о поддержании СУММАРНОГО МИНИМАЛЬНОГО остатка на счетах, сказали - ну это же СУММАРНЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ остаток по счетам, а не МИНИМАЛЬНЫЙ СУММАРНЫЙ.. И вообще, читайте на сайте, там описаны все наши алгоритмы вычисления.

Комар носа не подточит.. чтобы тебя не облапошили, надо изучать где-то зарытые на сайте алгоритмы банковских расчетов и в момент заключения договора быть в состоянии отслеживать игру слов. При приеме вклада и оформлении пакета никто об этом уникальном алгоритме расчета, разумеется, не говорил - говорили просто об остатках по счетам, то есть деньгам, которые я держу в этом банке.

Стыдно, господа.. Откровенная манипуляция клиентом с целью получения выгоды. А я думала - уважаемый банк :((.

Вклады
9
1
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг