2
АллаСанкт-Петербург03 февр, 2019

Мошенничество

Здравствуйте!

29 .11.18 г. в СПб отделении Альфа банка по адресу Гаккелевская 32, сотрудником банка Сопиной М.В., при оформлении дебетовой карты, мне была также навязана кредитная «Карта вместо денег» с лимитом в 100.000 руб.

12.01.19 со счета кредитной карты «вместо денег», неизвестным мне лицом за 30 минут, с 15.30-16.00 десятью похожими операциями, были списаны/похищены денежные средства в размере 98800 руб.

Я не слышала и не видела Смс сообщения от банка с кодами и не открывала этих смс, а звонок от сотрудника банка из Москвы поступил в 16:03.

Во время разговора сотрудница сообщила мне о попытке списания денег, но подтвердила, что со счета деньги не списаны, счет банк заблокировал и доступ в моб банк тоже. Как стало известно позже, фактически деньги были списаны/похищены со счета, о чем сотрудник банка предпочел меня не уведомлять и фактически обманул, так как был вероятно заинтересован в перевыпуске банковской карты и формирования долговых обязательств у клиента….

Через полчаса, в отделении банка, сотрудники лично уверили меня, что деньги не списаны, карты заблокированы и их обязательно нужно перевыпускать.

То есть, в течение последующих 10 дней мне было неизвестно о факте хищении денежных средств, и ни письменных ни устных уведомлений об этом не поступило.

22.01.19, когда я пришла в банк за перевыпущенными картами сотрудник банка сообщила, что деньги со счета списаны еще 12.01.

Операции по счету прошли с применением двух карт: 510126……4282, и 510126……3606 (по БИН-коду карты принадлежат Альфа-банку), с применением системы 3D-Secure (которая в данном случае, не защитила мой счет от списания). , а наоборот, сделала его более уязвимым .

К указанным картам я не имею никакого отношения. Сотрудница банка, сформировала и направила в центральный офис (в Москву) от моего имени претензию банку. 24.01. ответ из банка отрицательный.

Никому никаких кодов я не сообщала, карту не передавала и не теряла, телефон никому в руки, кроме сотрудников банка, я не давала и не теряла.

Т.е., фактически, мошенники, по предварительному сговору с сотрудниками и мошенниками банка, используя реквизиты карты, похитили денежные средства клиента находящиеся на карте.

Как оказалось, вся система безопасности и защиты денежных средств, декларируемая банком, в рекламных целях, фактически не соответствует действительности. Банк не способен отследить места проведения операций и данные владельцев карт, внутренняя проверка по изложенному факту банком не назначена, системы защиты не работают, а клиент получает долг перед банком, который будет взыскиваться в установленном порядке.

«Гениальная» схема заработка от Альфа банка, можно только рекомендовать увеличить лимиты по картам…

Кредитные карты
0
0
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг