2
ИгорьМосква29 июня, 2019

Очень жаль, что сотрудники банка пренебрегают законами...

проблема решена

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с жалобой на противоправные действия сотрудников АО «АЛЬФА-БАНК». Они звонят моей супруге с требованием выплатить задолженность за Б-ову Аллу Леонидовну, её бывшую коллегу, которая уволилась и переехала к своим родственникам. К сожалению, контактов клиентки банка у жены нет, как и новостей о её местоположении.

Супруга многократно уведомляла об этом сотрудников банка, но те её слова не воспринимают и продолжают настойчиво осуществлять звонки с вымогательством. Также моей жене разглашают персональные данные, касаемо долга Башировой: номер её договора, паспортные данные, сумму кредита и задолженности.

Я полагаю, что действия сотрудников «АЛЬФА-БАНК» по разглашению сведений о банковском счете и банковском вкладе постороннего человека, операций по счету и сведений о клиенте, свидетельствуют о нарушении норм законодательства. Так, в соответствии со ст. 857 ГК РФ, банк гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте. В случае нарушения норм законодательства виновные лица должны быть привлечены к ответственности.

Согласно ст. 26 ФЗ № 395-1 от 02.12.90 г. «…за разглашение банковской тайны кредитные, аудиторские и иные организации, а также их должностные лица и их работники несут ответственность, включая возмещение нанесенного ущерба, в порядке, установленном ФЗ»). Информацию жена клиентке не может передать, сама оплачивать, несмотря на шантаж и угрозы, не собирается.

Когда моя супруга обращалась на горячую линию банка, там ей ответили весьма грубо, сказав, что раз её номер оставлен в качестве контактного, значит, она несёт с Аллой солидарную ответственность и звонить будут столько, сколько посчитают нужным. Спешу уведомить, что звонки жене раздаются с 5 утра до 12 ночи зачастую с личных засекреченных номеров сотрудников банка. Опять-таки сотрудники настоятельно рекомендовали «не отлынивать» от оказания финансовой помощи Башировой, сетуя на то, что отказ от сотрудничества с банком может негативно сказаться на кредитной истории моей жены в будущем, если та или я захотим взять кредит в том или ином банке. И если жена хочет, чтобы звонки прекратили поступать, ей нужно писать заявление на отказ от взаимодействия с банком, а также предоставить документы, подтверждающие, что именно моя супруга является держателем и пользователем сим-карты. Напомню, что законодательство не обязывает третьих лиц предоставлять какие-либо документы банку, а вот банк по первому же требованию третьего лица ОБЯЗУЕТСЯ исключить всю контактную информацию о третьем лице, не имеющем отношения к кредиту. Супруга не является ни созаемщиком, ни поручителем Башировой.

На основании всего вышесказанного, ПРОШУ:

1.Произвести проверку действий сотрудников «АЛЬФА-БАНК» по разглашению сведений о клиенте банка, носящих конфиденциальный характер;

2.В случае выявления нарушения действующего законодательства в действиях банка, приведших к незаконному предъявлению требований по выплате денежных средств, применить санкции по отношению к нарушителям;

  1. Исключить номер 8-965-263-**** из базы банка.

Премного благодарен!

Дистанционное обслуживание
0
0
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг