3
djdjegorИваново17 июля, 2019

Комиссия по страхованию кредитной карты

В Альфа-банке мной была оформлена кредитная карта с беспроцентным периодом в 60 дней. Недавно у меня впервые возникла по ней значительная задолженность, до этого были лишь небольшие. И вот, несколько дней назад, готовясь погаситьзадолженность, я просматривал выписку по карте. В ней я нашел списание за комиссию по страхованию, которого я при оформлении карты не подключал. Пролистав выписку дальше, я обнаружил, что комиссия списывалась и до этого, однако этого я в силу небольшой суммы самой задолженности не замечал.

Пролистав договор и доп. соглашение к нему, пункта про оформление страхования я не нашел, поэтому решил обратиться в онлайн-чат с целью отключить данную услугу и вернуть ранее списанную комиссию. Программу страхования мне отключили, однако комиссию вернуть отказались, сославшись на "факт выполнения услуги" и сказали, что согласие на подключение страховки дается при оформлении доп. соглашения к договору. Мной был прислан скан доп. соглашения и я заявил, что ни в одном подписанном мной документе не указано согласие на подключение данной услуги, в ответ что агент чатовой поддержки сказал мне, что якобы есть еще доп. соглашение по страховке и я могу получить его в отделении.

Налицо все факты обмана. Я на 100% уверен, что я забрал копии всех документов, подписанных мною при оформлении карты и доп. соглашения по страховке (которое якобы существует) среди них нет. В моем городе отделения Альфа-банка нет и отсюда я могу лишь сделать вывод, что сотрудники банка ждут, что я брошу всё, как есть.

Всем, кто оформляет кредитки от Альфа-банка могу порекомендовать отказываться от страхования и внимательно следить за списаниями. Если раньше я был их лояльным клиентом, то эта ситуация просто возмутительна и заставляет задуматься.

Кредитные карты
0
0
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг