Помогли разобраться в условиях акции для самозанятых
Сегодня, 25 мая в 21:36, решил обратиться в чат поддержки Альфа-Банка, чтобы прояснить условия акции «Удваиваем налоговый бонус». Я самозанятый, оплатил налог через приложение и ожидал получить обещанный кэшбэк 100%, но вознаграждение не отобразилось. Решил узнать у поддержки, в чем именно причина.
Оператор Владимир подключился к диалогу буквально за минуту. Он подробно разложил по полочкам все нюансы этой программы, о которых я не знал. Оказалось, для получения максимального кэшбэка (до 1000 рублей в месяц) недостаточно просто оплатить налог в разделе «Самозанятость». Нужно выполнить еще одно условие на выбор: либо совершить покупки по картам на сумму от 35 000 рублей за месяц, либо хранить остаток на счетах от 35 000 рублей минимум 20 дней в периоде оплаты налога.
Я отдельно уточнил у Владимира, учитываются ли деньги, если я буду хранить их на накопительном счете. Оператор успокоил и подтвердил, что накопительный счет полностью подходит под эти условия. Также он подсказал, где в приложении отслеживать свой текущий прогресс по акции.
Большое спасибо Владимиру за развернутые ответы и за то, что не пришлось долго ждать на линии. Поддержка сработала профессионально и помогла полностью разобраться в правилах бонусов. Теперь знаю, какие условия нужно выполнить, чтобы получить кэшбэк в следующем месяце.
«Альфа-Карта»