4
ИгорьРостов-на-Дону07 окт, 2019

Условия шикарные. А вот сотрудники могли бы проявить большее рвение. Да и долго документы проверяют.

За кредитом обратился в Центр-Инвест, прослышал об их льготном кредитовании для предприятий сельского хозяйства. В банк пришел уже имея на руках некоторые бумаги. Обсуждение того, как лучше поступить в моей ситуации заняло довольно много времени.

Сбор и подготовка необходимых документов сильно затянулись из-за чрезмерной придирчивости в проверке. Привлечение капитала необходимо для развития, но сельское хозяйство бизнес рискованный, тем более, что объемы производства были сравнительно небольшими. В итоге менеджер, закрепленный за моим предприятием, предложил попробовать подать заявку так, чтобы попасть под программу льготного кредитования. Ставка по этой программе не должна была превышать 5%.

Не могу сказать, что менеджер оказывал мне сильную поддержку, все больше проверял принесенные документы и требовал очередные по списку. Принимать их электронной почтой для проверки на соответствие попросту отказался, ссылаясь на внутренний распорядок. Я решил идти до конца, не взирая на столь придирчивые требования и холодность менеджера из-за условий, которые, конечно, шикарные. Ни один банк не предлагает даже близко подобный процент и срок погашения. Заявку мою банк одобрил, на тех условиях, о которых я просил, но вот такая долгая проверка документов сильно подвела и пришлось перенести запланированное на месяц вперед, хорошо, что я заранее озадачился вопросом с кредитом.

Кредитование бизнеса
0
0
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг