5
РусланРостов-на-Дону22 мая, 2018

Знакомство с почта банком

По совету Гармаша на днях заехал в отделение на Малиновского. Уж очень активно в последнее время «Почта Банк» рекламирует свои услуги. Решил оставить заявку на кредит (привлекла заявленная в рекламе ставка – 12% годовых), хотя надежды на одобрение было мало, есть небольшие проблемы с кредитной историей. Не совсем понятно, каким образом банк проверяет платежеспособность клиентов – справка о доходах, которую я взял с собой, не понадобилась. Отсканировали паспорт и попросили номер СНИЛСа. Отказ пришёл почти сразу. Видимо, придётся всё-таки ждать, пока данные о кредитной истории обновятся в БКИ.

Менеджер предложила оформить бесплатную карту для хранения денег, с начислением процентов на остаток (действительно, не зря же в пробке 20 минут стоял:) ). И, как и во всех банках, стали впихивать предлагать мне «МИР», который не устраивает меня принципиально, потому что смысла в открытии карты, которую потом нигде, кроме России не используешь, не вижу! Поэтому, по совету менеджера, взял карту «Пятёрочка» (видимо на очереди после Магнита, у ВТБ стоит выкуп акций одноимённого магазина:) ). Это дебетовая карта виза (!) с начислением процентов на остаток и кэшбэком в магазине Пятёрка. При подписании договора, попросил убрать пункт об смс-информировании, на что мне ответили, что это технически невозможно и отключили эту услугу уже после выдачи карты. По заверению сотрудника, банк подарит мне 250 рублей за первую покупку в Пятёрочке и 250 рублей на день рождения. Буду проверять. Если всё правда, продолжу пользоваться.

Резюмируя, что могу сказать о впечатлениях от дочки Почты России и ВТБ.

Из минусов:

  • Почему не берёте на рассмотрение справки о доходах??? У меня высокая официальная зарплата, а получается, что из-за того, что меня 4 года назад были по глупости просрочки в совершенно другом банке (даже не в группе ВТБ), я не могу взять кредит!
  • Почему, чтобы получить карту с 5% на остаток, я должен оформлять Мир? У моего брата Виза с такими же процентами, восстановите бесплатную выдачу Визы.
  • Было бы удобнее, если в договоре на открытие карты «Пятёрочка» отсутствовал пункт об смс-информировании вообще. Если оно мне не нужно изначально, может доработать систему и внести возможность отказа от этой услуги на этапе оформления? А не после, чтобы не тратить ни моё, ни ваше время?

Это то, что бросилось в глаза.

Из плюсов:

  • Необычная концепция интерьера в отделении. Большие круглые столы, диваны для клиентов и сотрудников. Нет обычной строгости, свойственной банковским отделениям. Уютно. Сделано со вкусом, в общем.
  • Приятные сотрудницы. Менеджер ни разу не проявила раздражения, хотя повозиться со мной пришлось. Обслуживание быстрое и вежливое. Сама рассказывала об условиях, ничего выпытывать не требовалось. Либо хороший подбор в конкретном отделении, либо хорошее внутрибанковское обучение (надеюсь последнее).
  • Множество бесплатных услуг. Тут вероятно сказывается финансовая помощь ВТБ. Выпуск и обслуживание дебетовых карт, онлайн-пополнение и пополнение в банкоматах ВТБ, смена пин-кода, уведомления о пополнении счёта и т.д. – бесплатно. Это только то, с чем мне пока пришлось столкнуться.

В общем и целом, пока впечатление от Почта Банка осталось положительным. Есть недоработки, но надеюсь это связано с тем, что банк работает относительно недавно. Продолжу исследовать – может быть сделаю ещё один отзыв.

Дебетовые карты
0
0
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг