5
Бурхан DУлан-Удэ07 июля, 2018

почта банк удобный вклад

Здравствуйте уважаемые читатели!!!

Я недавно вышла на пенсию ( повезло можно сказать в связи недавними событиями), и у меня была мечта – совершить паломнический тур в Индию. Но путевки туда не из самых дешевых, и, несмотря на, в общем-то, неплохую зарплату и пенсию, накопить не удавалось. Деньги тратились всегда и без остатка даже на то без чего я могла бы и обойтись. Одна из моих подруг, зная о моей проблеме, посоветовала открыть счет в банке. Именно счет, а не завести карту. С картой будет соблазн на что-то потратить. А вклад совсем другое дело – так просто деньги не заберешь. У самой у нее был вклад в она таким образом копила на ремонт.

Проживаю по адресу г. Улан-Удэ, ул.Терешковой 20а, в моем доме располагается отделение почты, в котором есть окно "Почта банка". Предварительно ознакомилась с его предложениям по вкладам, сравнила с "Сбербанком". Оказалось, что годовая процентная ставка по вкладу у "Почта банк" довольно неплохая. Я выбрала вклад «Накопительный» с возможностью пополнения счета и досрочным закрытием вклада при сохранении процентов. Минимальная сумма для открытия вклада – 5000 рублей, я решила положить 20000. Этот вклад рассчитан на год с небольшим, 367 дней, если не ошибаюсь. Взяла паспорт и пошла в отделение. Очереди не было, только два человека передо мной, ждала не более 15 минут, в это время менеджер банка меня проконсультировал о возможностях вклада, предложил бесплатно оформить карту банка и привязать ее к счету, чтобы было удобнее вносить деньги, пользуясь банкоматами, так же молодой человек посоветовал перевести пенсию в "Почта банк" для повышения ставки по вкладу, что мы и сделали.

Что могу сказать, у меня появился какой-то азарт, мне хотелось положить на счет еще и еще деньги, чтобы побыстрее набрать нужную сумму для поездки в Индию. Планировала накопить как раз за год. Как только я получала пенсию или зарплату, я точно рассчитывала, сколько мне нужно на жизнь, плюс небольшой запас и свободные деньги несла в отделение банка докладывать на счет.

Сумма на путешествие набралась не за год, а за 9 мес. Я не стала ее снимать раньше времени, решила, что остаток денег снова положу на счет, чтобы увеличить прибыль.

Подобный вклад оказался очень удобным. Я не пользовалась всеми его возможностями, не снимала в середине срока проценты, пополняла счет строго в своем отделении, хотя возможностей для этого много (банкоматы "ВТБ 24" и даже с другого банка можно перевести деньги). Когда закрывала счет, мне без вопросов выплатили проценты по вкладу, подробно объяснили, как они начислялись. Рекомендую всем, кто не может на что-то накопить, а кредиты, как и я, брать не любит. Вклад очень дисциплинирует в плане финансовой расточительности, а по банковской карте кстати неплохой кэш бэк.

Вклады
3
1
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг