1
РусланМосква06 июня, 2019

ТРЕБУЮ ПРЕКРАТИТЬ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ЗВОНКИ. ШАНТАЖИСТЫ!

Здравствуйте! Сотрудники «Почта Банк» звонят мне на мобильный (8-901-785-****), ищут приятеля Н-ва Миршарифа Мирхаликовича. Дело в том, что клиентом никаких кредитных организаций я никогда не являлся, также не выступал в качестве созаемщика и поручителя. Звонят либо с засекреченных номеров, либо с этого 896378****.

Клиент «ПОЧТА БАНК» указал мой телефон, как контактные данные и теперь мне названивают сотрудники ежедневно. Ранее с Нурматовым мы имели поверхностные отношения, некоторое время общались. Имеем общих друзей. Мне также разглашают личную информацию о данном человеке, озвучивая номер договора, сумму просроченной задолженности и размер минимального платежа, который, по их мнению, должен внести я. Заявляют, что я обязан совершить оплату за должника, ведь Миршариф сказал, что мы родственники ближайшие. Это ложь. Угрожают, что пострадают мои родные люди из-за моей скупости. Ультиматум поставили - либо я плачу до конца месяца 50 000 руб., либо меня и дальше будут терроризировать звонками, приедут ко мне домой с полицией и вынесут все имущество.

С целью прекращения звонков я уведомил сотрудников «ПОЧТА БАНК» о том, что раздобуду данные их клиента, как они и хотели, чтобы те общались исключительно с должником, но очередной сотрудник крикнул, что никакие номера ему не нужны, чтоб я шел к черту со своими номерами и напомнил в требовательном тоне, что от меня незамедлительно должна поступить оплата долга по продиктованному номеру договора до конца июня месяца.

Пятидесяти тысяч у меня нет, я и рад бы избавиться от назойливых звонков сотрудников, которые мешают нормальной жизни, от этих запугиваний и хамства. Но не могу, да и ровным счётом не обязан. Пока что, слава Богу, государство не обязывает 3-х лиц оплачивать долги иных.

Особенно я запомнил тот вечер, когда звонили позавчера, я уже не выдержал и сказал, что обращусь в полицию, сотрудница на том конце провода рассмеялась и весело прокричала, чтобы я шел куда хотел, полиция не поможет, у банка свои люди там, таким образом я сделаю себе еще хуже, и на меня сотрудница напишет заявление в ответ, мол, я её домогался по телефону. Вообще бред творится в этом банке!

Я полагаю, что действия сотрудников «ПОЧТА БАНК» по разглашению сведений о банковском счете и банковском вкладе, операций по счету и сведений о клиенте, свидетельствуют о нарушении норм законодательства. Так, в соответствии со ст. 857 ГК РФ, банк и его представители гарантирует тайну банковского счета и банковского вклада, операций по счету и сведений о клиенте.

Ст. 26 ФЗ № 395-1 от 02.12.90 г. «О банках и банковской деятельности» гласит, что за разглашение банковской тайны кредитные организации а также их должностные лица (работники) несут ответственность, включая возмещение нанесенного ущерба, в порядке, установленном федеральным законом.

Звонят очень часто, особенно ночью – это же хулиганство! Мне угрожают!

Я полагаю, что действия сотрудников «ПОЧТА БАНК» подпадают под следующие статьи УК РФ:

– Статья 159. Мошенничество; – Статья 163. Вымогательство; – Статья 213. Хулиганство.

Таким образом, прошу удалить мой номер из базы банка до конца месяца, т.к. сотрудники пригрозили, что в конце июня мои счета во всех банках арестуют, а ко мне нагрянет ФССП вместе с полицией. Спасибо!

Дистанционное обслуживание
0
2
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг