Оценка отклонена
АнастасияСанкт-Петербург23 мая, 2018

Почти месяц рассмотрения заявки и необоснованный отказ

25.04 я обратилась в отделение «Австрийская площадь» с заявкой на ипотечный кредит. Менеджер С-ва Елена сказала, что заявка будет рассмотрена в течение 3-4 рабочих дней, и мне будет озвучен ответ. 3 мая я позвонила в колл-центр, чтобы узнать о статусе заявки, на что оператор ответил, что в период праздников заявки рассматриваются до 7 рабочих дней. Идти в отделение смысла нет и остается только ждать. 10 мая я повторила свой звонок, оператор пообещала, что менеджер перезвонит в ближайшее время. Менеджер С-ва перезвонила в течение получаса и сказала, что заявка вернулась с рассмотрения, поскольку в одной из граф отсутствует моя подпись. На моё возражение о том, почему она не смогла оповестить меня об этом ранее, а оповестила только по истечению 8 рабочих дней, Елена сказала, что звонила мне, но я не брала трубку. Я могу предоставить список входящих вызовов за данных период от моего сотового оператора, звонков от Елены не поступало. 10.05 пришлось снова посетить отделение, чтобы доподписать документы, росписи в которых не хватало по ошибке Елены.

14 мая со мной связалась менеджер Ирина и сказала, что мне могут согласовать сумму 1 900 000 рублей. Поскольку сумма оказалась ниже запрашиваемой (2400000 рублей на 10 лет), я сказала, что мне необходимо подумать – соглашусь ли я на срок 15 лет или принесу новую справку справку 2-НДФЛ в которой отображено повышение моей заработной платы с 1.04. Ирина пообещала позвонить утром следующего дня. Звонка Ирины я искренне ждала до 18 мая. Связаться с ней самостоятельно я не могла, поскольку сотрудники колл-центра сказали, что они не имеют представления с кем меня связывать. 18 мая с новой справкой 2-НДФЛ, отражающей увеличение моей зарплаты, я отправилась в отделение, там меня вновь встретила менеджер С-ва и обещала позвонить по результатам 21 мая. 21 мая звонка не поступило, и мне пришлось самостоятельно связываться с ней 22 мая. 22 мая Елена пообещала разобраться с ситуацией и действительно со мной связалась сотрудница банка. Она не представилась, но попросила ответить на нескольковопросов. Сотрудница заявила, что предварительно мне согласовано 2 065 000 рублей. Я согласилась

Около 18-00 в смс мне поступил отказ в предоставлении ипотечного займа. ПО телефону менеджер С-ва со мной говорить отказалась, ссылаясь на занятость. При личном моем визите в банке причину мне не смогли озвучить, ссылаясь на решение кредитной комиссии

ситуация вызывает у меня недоумение, поскольку заработная плата у меня полностью «белая» и отображена в справке 2-НДФЛ, сумма на которую я могу рассчитывать, была заранее оговорена и одобрена мною. Юридическому лицу моего работодателя 26 лет, в компании на текущий момент трудоустроено 300 человек, и ее закрытие в ближайшее время маловероятно. Мой стаж по специальности более 6 лет. На текущем месте около года. У меня нет и никогда не было кредитов. Нет иждивенцев. Есть квартира рыночная стоимость которой в полтора раза выше суммы предварительно согласованного кредита. В данной квартире я проживаю и являюсь единственным собственником (в критическом случае, я могла бы продать её в счет погашения кредита), помимо основного «белого» дохода, ежегодно я возвращаю подоходный налог с покупки данной квартиры. Это дополнительные 108000 рублей (которыми я планировала досрочно оплачивать кредит), за прошлый год около 40 000 рублей (возврат подоходного) пришли на счет карты Райффайзенбанк, поэтому факт легко проверить. Первоначальный взнос, который я готова была внести, составлял 65% от общей суммы квартиры.

Я не понимаю причины решения банка. Разумеется, я не буду рекомендовать Райффайзенбанк своим друзьям, близким, коллегам и клиентам.

Ипотечные кредиты
1
0
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг