1
Алексей ЛюбушкинСамара11 дек, 2018

Обман и навязывание услуг

После моего негативного отзыва, банк пошел на уступки, но мнение о нем у меня не поменялось и вот почему:

Взял в этом банке 125000 рублей наличными. Путем лукавства, подмены понятий и обмана, менеджер их банка увеличил сумму кредита со 125000 рублей который я получил на руки, до 163237 рублей. Разницу в этих цифрах (38237) я отдал на разные навязанные обманным путем услуги от банка и их партнеров.

Банк, с барского плеча, вернул мне сумму 4800 за услуги: смс информирование и "пакет удобный". Спасибо!

Но остальную часть навязанных услуг, а именно 33437 рублей мне вернуть не удалось и вот почему:

  1. Со мной был заключен договор с фирмой партнером этого банка ООО "СК"Ренессанс Жизнь"" на страховку моей жизни на сумму 26637 рублей, под предлогом, что если вы откажитесь от этой услуги, вам либо не выдадут кредит, либо поднимут процент на ту же сумму. Сумма менеджером к слову названа не была.

Как оказалось, вернуть эти деньги я не могу даже частично после полного погашения кредита. Это сказал мне сотрудник по телефону ООО "СК"Ренессанс Жизнь""

Гаси не гаси, застрахован быть обязан-круто, да?

Остальная часть переплаты кроется в услуге "финансовый помощник" который был подан мне менеджером банка вообще как бонус, не было сказано что я за него плачу: подпишите здесь, здесь, здесь, здесь...

Самое интересно, когда я позвонил в эту компанию ООО "НЮС", я узнал, что деньги за этот сертификат я имею право вернуть только в течении 14 дней со дня заключения.

Думаете менеджер банка Ренессанс известил меня об этом? Конечно нет, он даже не известил меня что я плачу за это. Но помимо всего прочего, в договоре на этот сертификат написано "что я знаком и согласен с договором который находится на их сайте" в дополнение к их договору идет еще договор на сайте, ха-ха. Где собственно и прописано о том что деньги вернуть можно только в теч 14 дней.

Как думаете, менеджер банка Ренессанс кредит ознакомил меня с этим договором? Конечно нет!

"Мы вернули вам 4800 за смс и пакет удобный, вы можете оплатить этими деньгами ваш кредит(а то что теперь я плачу процент за эти навязанные услуги тактично умалчивается), а на остальные переплаты к сожалению мы повлиять не можем, тк договора с ними были заключены со сторонними компаниями-партнерами"-очень удобно, правда?

Такая печальная история. Крупный банк "Ренессанс кредит" с зазывающими вывесками и приветливыми девушками-ширма и обман. Там вас хотят облапошить, чтобы потом прикрыться "фирмами-партнерами" у которых все уже схвачено.

Думайте сами-стоит хоть как-то взаимодействовать с этим банком или нет, но я бы настоятельно не рекомендовал!

Алексей

Договор номер: 74750504324

Кредиты
0
0
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг