2
AlekseiМосква26 янв, 2019

Самый ужасный банк в моей жизни

Минусы: навязывание услуг, неудобно делать платежи, ужасное взаимодействие с клиентами.

Решил потратить время и написать про этот ужасный банк!

Я стал клиентом этого банка так как повёлся на низкий процент на автокредит и конечно же пожалел об этом.

Сразу на меня оформили 2 полиса ОСАГО и конечно же КАСКО с обязанностью продлевать его каждый год.

Я оплачивал кредит исправно, за три года не нарушал свои обязательства.

У этого банка нет возможности оплачивать кредит без комиссии удалённо, поэтому мне приходилось оплачивать его через дочерний банк РОСБанк, а именно пополнять карту РОСБАНКА и потом через банкомат оплачивать кредит, мне приходилось приезжать в банк, часто не работал единственный банкомат (это было в маленьком городе под названием Туапсе). а после случилось так, что отделение закрылось и "безкомиссионный" способ для меня прекратился, благо на помощь пришёл Рокетбанк, который позволяет делать платежи по реквизитам без комиссии.

У меня менялись данные, чтобы сообщить об их изменении я обращался через Инфо - Банк, на что мне отвечали, что не могут взаимодействовать со мной через электронную почту и новые данные не вносились, пришлось написать письмо почтой России, которое вообще оставили без ответа. Какие либо просьбы о реструкторизации или частичном списании вообще не рассматривают, полностью игнорируя обращение.

Последней каплей моего терпения стало то, что когда мне остался последний платёж, я зашел в Инфо-банк и там увидел, что у меня просроченная задолженность. но какой долг информацию скрыли, после контакта с представителем мне стало известно, что задолженность 13 600, хотя я помню, что платёж должен был быть до 12 000, т.е. за 2 дня якобы просрочки мне начислили около 1600 рублей, спасибо что не больше.

Не принимают во внимание, что 3 года я исправно платил. не нарушая свои обязательства, главное же заработать. Чтобы связаться с банком у них нет бесплатного номера 8800 ..., вы можете позвонить через обратную связь на сайте, что так же очень неудобно, захотите предупредить банк, что не сможете платить единственный способ это поехать в г. Самару и то скорее всего вам там скажут, что не могут принять ваше обращение, так как не могут идентифицировать. При том, что я должен был оплатить до 23 января и о том, что у меня задолженность ни кто не сообщил, в тихую стали начислять штраф. Обычно я производил оплату до конца месяца, хорошо, что зашёл посмотреть иначе бы начислили 4 000 рублей штрафа за 7 дней просрочки. Более того, это у меня был последний платёж, боюсь представить, что будет с тем кто в середине обязательства не оплатит вовремя. Уважаемый банк, поймите человек может потерять работу, заболеть.

Вывод, банк совсем не заботится о своей репутации. плюёт на своих клиентов, поэтому если всё же кредит необходим, советую не в коем случае не обращаться в Русфинанс банк!

Обязательно проверю, что мне начислял данный банк , так как в кредитном договоре стоит один процент, в инфо - банке указана совсем другая информация. Я думал самый сложный банк Сбер, но вы ребята просто сплошной ужас.

Для себя я сделал вывод, что брать кредит надо у банка,не который предлагает минимальный процент(они заработают другими способами на Вас же) а хотя бы изучить отзывы о кредитных организациях, а лучше совсем не пользоваться кредитами, а потерпеть и накопить необходимые средства, ведь по факту я купил себе машину и ещё одну просто отдал банку. "спасибо" ему...

Автокредиты
0
0
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг