2
АлександрМосква21 нояб, 2018

Неправомерное взимание штрафов

Здравствуйте!

Мной заключен кредитный договор с указанной организацией о предоставлении целевого потребительского кредита на приобретение автотранспортного средства. Мною исправно вносились платежи в счет погашения процентов и основного долга. В соответствии с данным договором я обязан предоставить сканированную копию страхового договора КАСКО на указанный электронный адрес Банка. В необходимую дату я отправил на указанный адрес копию договора. По непонятным причинам договор не дошел до Банка. Через некоторое время мне позвонил сотрудник Банка и сообщил, что мне начислен штраф в размере 8000 руб. за не предоставление сканированной копии страхового договора. До этого момента мне не поступало никакой предупредительной информации о неполучении Банком указанного документа (не было сообщений по электронной почте, СМС-сообщений, звонков сотрудников Банка). Договор страхования имеется у меня на руках и перерыва в страховании транспортного средства допущено не было.

14.11.2018 мною был внесен очередной платеж на погашение кредита. 15.11.2018 Банк неправомерно списал денежные средства с моего счета в счет погашение штрафа, поэтому в дату погашение кредита у меня образовалась просроченная задолженность (не хватило денежных средств на погашение основного долга).

Считаю действия Банка неправомерными в связи со следующим:

  • мною заключен договор КАСКО на транспортное средство и прерывания в страховании транспортного средства не было допущено;

  • Банк не сообщил мне о не поступлении копии договора имеющимися в его распоряжении средствами (сообщение по электронной почте, СМС, звонок сотрудника);

  • размер штрафа 8000 руб. не соответствует величине вероятного нарушения;

  • с моей точки зрения в Банке ПРЕДНАМЕРЕННО создана технология получения дополнительного дохода за счет необоснованного взимания штрафов, что подрывает доверие к банковской системе РФ.

Автокредиты
3
0
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг