Дарья
21 октября 2023
Отказ в ипотеке после одобрения
Пыталась оформить ипотеку в этом банке, пришло одобрение, все прекрасно. За 3 месяца поисков недвижимость я не нашла, Перепадала заявку, снова одобрение но. Тут наконец-то нашлась моя Квартира, подгружаем документы, делаем оценку, и приходит отказ!!! Причина не указана и называть никто не обязан.
Совкомбанк
Ипотека
Свободный
Представитель Совкомбанк
27 октября 2023

Уважаемая Дарья!

Благодарим за обращение.

Рассмотрение кредитной заявки осуществляется согласно установленным в Банке процедурам. На первом этапе предоставляется предварительное решение.

Заявка на предоставление кредитных средств рассматривается на общих условиях, анализ основывается на множестве показателей.

Окончательное решение по кредитной заявке принимается после проведения кредитного интервью и на основании предоставленных Клиентом документов и данных.

Банк оставляет за собой право отказать в оформлении кредита или сделать специальное предложение, без объяснения причин по факту проведенного анализа.

Причины не разглашаются.

Хотим Вам сообщить, что отказы в банке временные, спустя 90 дней есть возможность обратиться вновь и подать заявку.

С уважением, ПАО «Совкомбанк».

22 октября 2023

Дарья, добрый день. Понимаем, ситуация не простая. Одобренные условия не являются офертой, банк может изменить их. На этапе рассмотрения объекта недвижимости банк повторно проверяет клиента, эта проверка аналогична той, что проводится при первичном поступлении заявки. Отказы бывают. Обычно это происходит, если у вас меняются какие-то обстоятельства уже после того, как вы подали заявку на ипотеку. После отказа можно повторно обратиться в банк с пакетом документов. Однако следует помнить, что должно пройти некоторое время перед повторным обращением. Временной промежуток каждый банк устанавливает самостоятельно. В большинстве случаев придется подождать от 1 до 3-х месяцев для возможности повторного обращения в банковскую организацию.

Представитель Совкомбанк
26 октября 2023

Ваш запрос принят в работу. Мы постараемся разобраться в возникшей ситуации как можно быстрее. О результатах уведомим Вас дополнительно.

С уважением, Совкомбанк