2
ВолодьКаМосква05 сент, 2019

Сотрудники банка вымогают деньги с 3-х лиц

Здравствуйте. Обращаюсь от лица всего коллектива ООО «СТРОЙМОНОЛИТ» (телефон укажу в приватной информации). Дело в том, что в нашу организацию раздаются ежечасные звонки от банка ПАО «ВТБ» по поводу нашей бывшей сотрудницы Д.Марины. Данная женщина была уволена более 2-х месяцев назад, о чем мы не раз уведомляли сотрудников банка, зачитывая приказ об увольнении, хотя согласно регламенту мы не имеем право разглашать какие-либо сведения о сотрудниках, но пришлось так поступить, т.к. настойчивость сотрудников банка просто мешала рабочему процессу, впрочем, затрудняет его и по сей день.

Недавно нам опять-таки позвонили из банка «ВТБ» (60 звонков в день в общей сложности) с навязанным предложением: выкупить часть долга у Марины, чтобы звонки больше не беспокоили нашу фирму, и свести вероятность их приезда к нам с целью полной экспроприации нашего имущества.

Мы были в шоке. Данные одиозные личности, услышав отказ, начали угрожать и шантажировать. Грозили, что создадут нам большие проблемы, обанкротят нас, буквально с их слов, нашей фирме придет крах из-за нашего собственного сребролюбия. После такого на нас обрушился шквал звонков, поток негативной информации и многочисленных угроз. В самом деле так работать очень сложно. Последний звонок на этот раз был не с засекреченного номера телефона (89771331873) от некоего Алексея, который прямым текстом требовал от нашей организации осуществления выплаты по номеру договора клиентки банка, который нам озвучили, в размере 78 400 руб. Я сказал, что ничего платить не будем, в ответ Алексей начал меня оскорблять и материть на чем свет стоит. У нас зарплаты перечисляются на ВТБ-шные карты, но теперь такими темпами руководитель настроен перейти на услуги другого банка, видимо, не зря…

С Мариной мы более не контактируем. Номеров ее не имеем, место жительства она сменила. Передать ей информацию, платить за нее долг не собираемся.

В соответствии со ст. 73. ФЗ № 86 «О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)» для осуществления функций банковского регулирования и банковского надзора Банк России проводит проверки кредитных организаций (их филиалов), направляет им обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных в их деятельности нарушений федеральных законов, издаваемых в соответствии с ними нормативных актов Банка России и применяет предусмотренные законом меры по отношению к нарушителям. В случае нарушения норм законодательства виновные лица должны быть привлечены к ответственности. При этом, мы всегда указываем звонящим нам на то, что в их действиях усматриваются признаки хулиганства, которые содержатся в УК РФ и КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 26 ФЗ № 395-1 «О банках и банковской деятельности», ФЗ от 02.07.2010 N 151-ФЗ (ред. от 21.12.2013) "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" ст. 73 ФЗ № 86 «О ЦБ РФ (Банке России)», ст. 2, 5, 9, 10 ФЗ N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»,

Таким образом,

ПРОШУ:

1.Произвести проверку действий банка ПАО «ВТБ»;

2.По выявленным нарушениям действующего законодательства в противоправных действиях сотрудников банка применить санкции по отношению к нарушителям;

3.О результатах проведенной проверки прошу сообщить на предоставленный мной адрес эл.почты.

Спасибо!

Дистанционное обслуживание
0
0
Комментарии:
Оставьте отзыв
Расскажите о своем опыте использования банковских услуг