Химию сложно назвать предметом, удобным и простым для самостоятельной подготовки. Напротив, намного правильнее выбрать другой формат обучения, например, подготовительные курсы к ЕГЭ по химии. В этом случае удается добиться нескольких очевидных преимуществ, главное из которых – изучение материала под руководством опытного и квалифицированного преподавателя.
Еще один плюс – экономия времени на поиск учебных материалов, собранных на сайте ученого центра и доступных в личном кабинете ученика. Не стоит забывать о таком важном и полезном бонусе, как активное использование разных форматов подготовки – от лекций и домашних заданий до вебинаров и пробного тестирования.
Знание базовой школьной программы позволяет успешно решить большую часть экзаменационных заданий. Но некоторые тесты имеют повышенную сложность и требуют углубленного изучения предмета. Самый простой и доступный способ получить необходимые знания – посещение подготовительных курсов к ЕГЭ по химии – удаленных или очных.
Сложность учебной дисциплины требует серьезного подхода к подготовке. Поэтому лучше начать ее заблаговременно – хотя бы з 4-5, а лучше – за 6-9 месяцев. Меньший подготовительный срок или не гарантирует нужного результата при сдаче экзамена, или потребует высокой интенсивности обучения.
Посещение бесплатного подготовительного курса не гарантирует высокого балла по результатам сдачи ЕГЭ по химии. Дело в том, что экономия на собственном образовании сопровождается несколькими негативными моментами, в числе которых:
Главной причиной популярности платных подготовительных курсов к ЕГЭ по химии становятся хорошие результаты выпускников при сдаче экзамена. Их удается добиться из-за нескольких преимущества такого подхода к обучению: