Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск

Когда авиабилеты стоят дешевле?

Авиаперелет – удовольствие не из дешевых. Поэтому вполне понятно и логично желание сэкономить на услугах авиакомпании и купить билет по минимальной цене. Существует множество способов, позволяющих снизить затраты на авиабилеты. Основными из них являются следующие:

  • воспользоваться услугами лоукостеров. Это авиакомпании, предлагающие билеты на самолет по низким ценам, которые достигаются за счет сокращения перечня стандартных услуг. При этом необходимо обращать внимание на скрытые комиссии, способные свести к нулю всю экономию;
  • находить имеющиеся в продаже авиабилеты всеми возможными способами. Достаточно часто сайты авиакомпании и агрегатора, специализирующегося на продаже билетов, реализуют их на один рейс по разным ценам. Естественно, выгоднее покупать более дешевый вариант;
  • усложнять маршрут. Часто перелет с пересадкой стоит ощутимо дешевле. Кроме того, существует вариант, когда при маршруте с пересадкой крайне выгодно купить билеты двух разных авиакомпаний;
  • покупать билеты сразу к месту пребывания и обратно. У некоторых авиакомпаний существует специальная и достаточно заметная скидка.

Помимо перечисленных, можно использовать также способы экономии, связанные со временем и датой приобретения билета.

Правила экономии на авиабилетах

Существует два основных правила, которые связаны как с днем покупки билетов, так и со временем вылета:

  1. Бронировать авиабилеты выгоднее всего не за неделю или две до вылета, а по разным данным, за 45-60 дней, или даже еще раньше. Вообще, снижение цен, как правило, начинается для рейсов по России за 4, а для международных маршрутов – за 5 месяцев до дня вылета. Подобным образом вполне реально сэкономить до 15-20% стоимости перелета;
  2. Выбирать время отпуска с таким расчетом, чтобы он не совпадал с так называемым «высоким сезоном» года. Любая авиакомпания прекрасно знает, что до и после Нового года, на майские праздники, а также во время пиковых нагрузок основных курортов (июнь-август) самолеты будут обязательно заполнены. Естественно, цена билетов в это время максимальная.

Когда рейсы из России стоят дешевле всего

Существует статистика, которая подтверждается из года в год: в России стабильно наблюдается два периода, когда авиабилеты наиболее дешевы. Один – вторая половина января и до конца февраля, второй – несколько короче, длится примерно месяц с середины ноября. Сколько удастся сэкономить при покупке авиабилетов в это время, зависит от конкретных условий года. Обычно эта величина колеблется в пределах 15-30%.

Наличие выгодного времени подразумевает также и то, что есть периоды, когда стоимость билетов максимальна. Для России это – практически все летние месяцы, а также вторая половина декабря и самое начало января.

Когда дешевле лететь в Европу из России

Основные тенденции, описанные в предыдущем пункте, применимы и для поиска наиболее дешевых вариантов для вылета в Европу. Самыми дорогими месяцами вполне справедливо считаются май и все летние, а также последние недели декабря.

Поэтому, если целью путешествия является не отдых на пляжном курорте, а посещение достопримечательностей, оптимальным является выбор времени вылета с февраля по апрель и с сентября по ноябрь. В это время стоимость услуг авиакомпаний является минимальной. Подобным образом можно сэкономить примерно 10-15% от цены, если сравнивать с более дорогими периодами.

Когда дешевле лететь к морю из России

Вполне очевидно, что отдых у моря достаточно жестко привязан климатическими условиями к определенному календарному периоду. Но статистика показывает, что и здесь существуют некоторые ценовые колебания. Их вполне можно использовать в целях экономии.

Например, самым дорогим месяцем в большинстве курортных стран является август. С его приближением билеты на черногорском направлении становятся дороже на 10%. Вместе с тем, авиаперелет в Болгарию в августе обойдется всего на 2% дороже.

Кроме того, существуют особенности каждой из стран, принимающих туристов для отдыха на море. Так, в Израиле давно и стабильно наблюдается заметный (около 6%) спад на стоимость перелетов в июне. Другими словами, для получения возможной экономии необходимо изучить особенности и нюансы различных возможных вариантов и выбрать наиболее выгодный.

Когда дешевле лететь из России в дальние страны

Перед тем, как описать сложившиеся ценовые тренды при перелетах в дальнее зарубежье, следует учитывать, что на них в любой момент может сказаться изменения политической ситуации, другие события, происходящие в мире.

Однако в целом наиболее выгодными считаются:

  • для полетов из России в Камбоджу – февраль;
  • дешевле всего посетить Мальдивские острова или Шри-Ланку в летние месяцы и в сентябре;
  • до 20% стоимости можно сэкономить при вылете из России в Северную Америку (Канада, США) в феврале и ноябре. При этом если лететь в США летом, путешествие обойдется практически на треть дороже;
  • при полете в Таиланд самыми выгодными считаются осенние месяцы (а наиболее дорогим – декабрь).

За какое время до вылета выгоднее покупать авиабилеты

Для того чтобы купить билет на наиболее выгодных условиях, необходимо соблюдать все вышеперечисленные правила. Кратко их можно сформулировать следующим образом:

  • билеты на майские праздники лучше всего покупать:
  • для стран-курортов – до начала марта;
  • для стран с достопримечательностями – с ноября по февраль;
  • для дальнего зарубежья – до конца февраля;
  • билеты на летний курортный сезон – минимум за 45 дней, а лучше еще раньше – за 60-150 дней до даты вылета.

Описанные выше правила не являются исчерпывающими. Это понятно и логично. В условиях современного быстро меняющегося мира компании-перевозчики постоянно совершенствуют предоставляемые ими услуги. Кроме того, многие страны, активно развивающие туристический бизнес, также стараются предложить дополнительные преимущества потенциальным клиентам.

Один из способов поиска экономных вариантов приведен на видео:

Лучшие предложения