Полисы каско могут начать дорожать с 2018 года

Рост цен будет вызван инфляцией, так как сокращение средней стоимости полиса может угрожать прибыли страховщиков. С таким прогнозом выступило Аналитическое кредитное рейтинговое агентство.

В Москве машины угоняют на запчасти

Компания «АльфаСтрахование» назвала самые угоняемые марки машин в столице.

Мужчины чаще всего попадают в ДТП в первый месяц КАСКО

В течение первых 30 дней после заключения договора страхования в ДТП попали 15,3% мужчин. Из них 2% попали в аварию через несколько дней после страхования.

Женщины попадают в ДТП на 28% чаще мужчин

При этом женщины-водители становятся участниками небольших аварий, а мужчины — тяжёлых ДТП. Об этом сообщает «АльфаСтрахование» со ссылкой на изученные страховые случае за 2015-2016 годы.

Мошенники обманывают с помощью несуществующих вакансий страховщиков

«АльфаСтрахование» предупреждает о мошенниках, которые размещают вакансии страховых менеджеров на сайтах, чьи названия созвучны с официальным сайтом страховщика www.alfastrah.ru.

«Сбербанк страхование» приступит к продаже каско

В конце октября 2016 года дочерняя компания Сбербанка – «Сбербанк страхование» планирует запустить пилотный проект по продаже каско в Москве.

Неоплаченные штрафы до 50 тыс. рублей предлагают списывать с зарплаты

Минюст предложил списывать штрафы в размере до 50 тыс. рублей, которые граждане не оплачивают, с зарплаты или пенсии. 

Каждый десятый рубль страховщики выплачивают через суд

В первом квартале 2016 года страховые компании выплатили по решению суда 12,6 млрд рублей, что составляет 11% от суммы всех выплат, свидетельствуют данные ЦБ.

Средняя стоимость каско выросла до 54,6 тыс. рублей

По итогам первого квартала 2016 года средняя премия по автокаско выросла по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 17% до 54 568 рублей. 

Россияне смогут вернуть деньги за навязанную страховку в течение 5 дней

Сегодня, 1 июня 2016 года, вступило в силу указание ЦБ, согласно которому россияне могут в течение пяти дней с момента оформления навязанной страховки отказаться от неё и вернуть деньги. 

«Согласие» предлагает сэкономить на каско 35-40%

Страховая компания запустила новый продукт «Каскономию», устанавливающий фиксированную цену на страховку новых и подержанных автомобилей со сроком эксплуатации до 4 лет, что позволит клиентам сэкономить 35-40% по сравнению с классическим каско.

Средняя стоимость каско выросла до 49,1 тыс. рублей

Средняя премия по автокаско выросла на 7,2 тыс. рублей, до 49,1 тыс. рублей, свидетельствуют данные Банка России, опубликованные в обзоре ключевых показателей страховых компаний за 2015 год.

Автовладельцы сэкономят $20 млрд из-за «умных систем» в автомобилях

К 2020 году на каждой машине будет установлено примерно по две «умных» системы. Такой прогноз приводится в совместном исследовании Swiss Re и картографической фирмы Here (его цитирует FT). Системы предупреждения столкновений, системы, информирующие о мертвых зонах, и всё более «умные» парктроники скоро смогут столь эффективно предотвращать аварии, что страховщикам придётся снижать цены, говорится в исследовании.

Страховщикам грозят миллионные штрафы за недоплаты клиентам

Правительство поддержало проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих штрафы для страховщиков за некачественное оказание услуг, следует из отзыва правительства.

Женщины обращаются за выплатами по каско чаще мужчин

Женщины чаще, чем мужчины, обращаются за страховыми выплатами по каско, свидетельствует статистика Intouch за последние два года.

«АльфаСтрахование» запустило «каско в десятку» за 9,9 тыс. рублей

Компания «АльфаСтрахование» запустила новый продукт добровольного страхования транспортных средств «Каско в десятку». Программа нацелена на опытных водителей, которые редко попадают в ДТП по своей вине. Купив полис, они смогут получить выплаты в полном объёме в случае угона или при установлении виновника аварии. Урегулирование убытка производится, в том числе, когда полис у виновника ДТП отсутствует, является поддельным или принадлежит ушедшему с рынка страховщику.

Согласие предлагает каско в рассрочку

В страховой компании «Согласие» стартовали продажи «#КАСКО_рассрочка». Это комплексная страховая защита автомобиля, сочетающая в себе преимущества ежемесячной онлайн оплаты банковской картой и электронного страхового полиса.

Средняя выплата по каско выросла до 61,8 тыс. рублей

В 2015 г. страховщики заключили 3,8 млн договоров автокаско, что почти на треть меньше, чем в 2014 г. При этом сборы по этому виду страхования снизились на 14%, а выплаты – на 16%. Средняя премия составила 49,1 тыс. рублей (+17%), а средняя выплата – 61,8 тыс. рублей (+14%).

«Ренессанс Страхование» позволит клиентам назначать свою цену за каско

С 1 марта 2016 года на сайте «Ренессанс Страхование» станет доступен уникальный для российского страхового рынка функционал «Назначь свою цену на каско», сообщает пресс-служба страховщика. Клиент выбирает цену, которую он готов заплатить за каско, а компания предлагает наиболее оптимальный вариант страхования.

ЦБ хочет ввести «период охлаждения» по автокаско

Банк России разрабатывает минимальный стандарт страхования автокаско, сообщил журналистам заместитель гендиректора «Ингосстраха» Илья Соломатин.

ЦБ готовит страховщикам чистку

Банк России анонсировал свои надзорные планы в отношении страховщиков: 130 компаний попадают в «красную зону» и столкнутся с «определенным прессингом» со стороны мегарегулятора. Кроме того, у ЦБ накопились вопросы надзорного характера к 14 компаниям, входящим в двадцатку системно значимых страховщиков. По прогнозам ЦБ, до конца 2016 года дотянут лишь 200 из более чем 300 действующих на рынке страховщиков. 

Средняя сумма франшизы по каско увеличилась в два раза

В кризис россияне начинают водить машины аккуратнее и активнее покупают каско с франшизой, сообщают в «Либерти Страхование».

Клиенты «Ингосстраха» смогут оплатить полис страховому агенту картой

«Ингосстрах» выдал мобильные POS-терминалы 2can & ibox своим страховым агентам. Благодаря этому клиенты компании смогут оплачивать приобретаемые через агентов страховые продукты с помощью банковских карт, сообщается в пресс-релизе страховщика.

За год цены на страхование выросли на 20,5%

По данным Росстата, потребительские цены на страхование в декабре 2015 года стали выше декабрьских цен 2014 года на 20,5%. При этом цены на полис страхования жилья за этот же период выросли на 9%, на страхование автокаско – на 29%.

Страховщикам запретили использовать большие франшизы по каско

Суды трёх инстанций признали незаконной практику страховщиков, заменяющих исключения из страхового покрытия по автокаско большими франшизами (например, в 70-99% от страховой суммы). На днях это решение отказался пересматривать Верховный суд.