Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Номос-банк увеличил ставку по ипотеке на 1,25%

Начали сбываться прогнозы экспертов по поводу общего роста стоимости кредитов на покупку жилья. Кредиты продолжат дорожать и весной.

Очередным учреждением, повысившим ставку по ипотечным программам, стал Номос-банк. Рост стоимости ипотеки в зависимости от программы составил 0,5-1,25% годовых. Таким образом, минимальная стоимость кредита на покупку жилья на вторичном рынке оставила 10,5%, а максимальная – 14,25%. Минимальный взнос по ипотеке составляет 10%, рассмотрение кредитной заявки происходит в течение трех дней. 

В середине февраля о повышении стоимости ипотеки на 0,7% объявил банк ВТБ24, совместивший удорожание кредита с отменой комиссии за выдачу денег.

Общий рост стоимости ипотеки прогнозирует банк ДельтаКредит, эксперты которого уверены, что этому направлению в ближайшие недели последуют все крупные игроки рынка. По неофициальной информации, 1 марта ипотека подорожает в самом ДельтаКредите.

Тенденция на рынке не совпадает с заявленными целями властей. По словам руководителя правительства РФ, стоимость ипотеки должна составлять 3-4% годовых. Препятствием этому является инфляция, которую решено снижать и дальше. На сегодня средняя стоимость ипотеки составляет 12,9%, но на рынке есть банки, предлагающие такие займы начиная от 7,9% годовых.

Автор: Максим Глазков