Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Ургант показал кредитку Михаила Прохорова

Одним из гостей шоу «Вечерний Ургант», идущему по Первому каналу, стал предприниматель Михаил Прохоров. С ним телеведущий Иван Ургант обсуждал различные темы: от того, почему миллиардер приобрел американскую баскетбольную команду до того, сколько раз он заваривает чайный пакетик.

Отвечая на вопрос зрителя о том, что лежит у гостя в левом кармане, бизнесмен ответил: «Кошелек». Ургант не упустил возможности узнать, что там внутри и попросил разрешения показать одну из кредитных карт, чтобы понять отличается ли она от «нашей, общероссийской». Михаил Прохоров согласился.

Телеведущий продемонстрировал карту Visa Gold, выпущенную банком «Международный финансовый клуб» (одним из собственников банка является сам Прохоров). Согласно тарифам финансового учреждения, минимальный первоначальный взнос для данной карты составляет 1 тыс. долларов США, ежемесячная комиссия от 70 до 90 долларов, комиссия за оплату товаров и услуг – 1,2%, стоимость кредита за превышение лимита – 72% в рублях и 36% в валюте, ежемесячный сбор за услугу СМС-информирования – 6 долларов.

Иван Ургант показал две стороны кредитной карточки Михаила Прохорова так, что была видна вся информация для совершения платежа. «Вы в хорошей физической форме. Посмотрим, кто быстрее: наши зрители до компьютера с интернетом добегут или вы до телефона, чтобы в банк позвонить», – заключил ведущий, допуская возможность, что кто-то воспользуется возможностью оплатить свои покупки картой миллиардера.

Неизвестно чем закончилась данная история – нельзя исключать вероятности постановки этой сцены. Однако стандартное соглашение между держателем карты и банком запрещает разглашать информацию о карте иным лицам. В случае появления подозрений на то, что данные карты стали кому-то известны – карту необходимо оперативно заблокировать. Сделать это можно позвонив по телефону в колл-центр банка.

Автор: Максим Глазков