Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Отзыв лицензии у «России» коснётся 650 тысяч автовладельцев

Служба Банка России по финансовым рынкам отозвала лицензию на страхование и перестрахование у ОСАО «Россия». К 1 июля компания занимала 12-е место по сборам на рынке ОСАГО, всего же её клиентами числилось 623 506 человек.

Полисы ОСАГО, выданные «Россией», продолжают действовать. Однако процесс получения выплат в нынешней ситуации меняется. Теперь в случае ДТП все пострадавшие по вине водителей с полисом «Россия» должны обращаться напрямую в Российский союз автостраховщиков. Именно эта организация несёт финансовую ответственность в случае банкротства компании-страховщика. Перечень документов, которые необходимо приложить к заявлению, можно узнать в информационном центре РСА или на сайте союза

Если страховой случай наступил давно и владелец полиса уже подал все необходимые документы в страховую компанию, то документы придется забрать, а дальше уже действовать по той же схеме обращения в РСА. По оценкам РСА выплаты за «Россию» могут составить 1,6-2,3 млрд рублей.

Тем же, кто приобрел в «России» другой полис, например, каско, придётся сложнее. Сейчас о таких покупателях позаботиться некому. Защита по полису каско фактически теряется. Всё, что остаётся автовладельцу – становиться в очередь кредиторов в процедуре банкротства страховщика, чтобы получить хоть какую-то компенсацию.

Автор: Яна Загородникова