К списку статей
06 декабря 2013
14

Навязывание услуги страхования жизни при покупке ОСАГО законно

Росгосстрах считает законным навязывание дополнительных услуг в виде страхования жизни и от несчастных случае при оформлении полисов ОСАГО.

Росгосстрах считает законным навязывание дополнительных услуг в виде страхования жизни и от несчастных случае при оформлении полисов ОСАГО. По словам президента группы компаний Данилы Хачатурова, это единственная возможность сделать полис менее убыточным.

На встрече с журналистами в Ростове-на-Дону президент группы компаний Росгосстрах Дмитрий Хачатуров заявил, что наряду с некоторыми другими регионами ростовские филиалы Росгосстраха отказываются оформлять страховку клиентам, которые не пользуются дополнительными услугами, например, не страхуют жизнь.

Ранее в прессе активно обсуждались предупреждения компании со стороны УФАС о недопустимости такого навязывания услуг. Хачатуров решил прояснить ситуацию: «Конечно, это законно. УФАС нас предупреждает, потому что, если бы это было незаконно, он бы нас не предупреждал, а прямо сразу (штрафовал — ред.). Мы предлагаем услугу, говорим: это так. Вы хотите — покупаете, не хотите — уходите. В данном случае у вас точно есть выбор: другие страховые компании», — заявил он журналистам.

При этом глава Росгосстарха добавил, что распоряжение на все регионы из центрального офиса не давалось. «Многие миллионы россиян купили ОСАГО без всякой дополнительной нагрузки. Ростовский филиал проявил самодеятельность, это прекрасно. Он просто о вас (клиентах) заботится. В этом нет ничего такого», — отметил Хачатуров.

В конце выступления Хачатуров добавил, что таким образом менеджеры компании, продающей полисы, зарабатывают свои комиссионные. «ОСАГО убыточен жутко, и это единственная возможность, где могут зарабатывать продавцы, в принципе, себе комиссионное вознаграждение. Это сопутствующие продукты. И, конечно, они (продавцы) стараются максимально продвигать этот продукт. Если где-то кто-то нарушает, то ФАС нам сразу говорит», — сказал он.

scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.