Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Заёмщики из сгоревших регионов в Сибири смогут реструктуризировать кредиты

Банки, работающие в Хакасии, готовы обсуждать с заёмщиками реструктуризацию долгов в индивидуальном порядке.

Пожары в Сибири, которые бушуют уже несколько дней, поставили кредитных заёмщиков в регионе в сложную ситуацию. Банки согласились реструктуризировать долги пострадавших семей.

Только за последние несколько дней природные пожары, перекинувшиеся на десятки населённых пунктов. Пострадало почти 40 населённых пунктов. Около 5 тысяч человек лишились жилья. По последним данным МЧС погибли 30 человек, судьба двух пока неизвестна. Сейчас спасатели занимаются восстановительными работами.

Местные власти сообщили, что со всеми банками региона достигнута договорённость о том о реструктуризации кредитной задолженности пострадавших. Людям, у которых есть кредиты, советуют не дожидаться образования просрочки, а уже сейчас обратиться в свой банк и обсудить дальнейшую схему выплат. Эту информацию уже подтвердил банк Хоум кредит, подтвердив, что кредитная организация готова идти на встречу жертвам пожара. В частности, речь идёт об отсрочке в части погашения основного долга и начисляемых процентов, об увеличении срока пользования кредитом с перерасчётом ежемесячного платежа, об отказе от взимания неустоек и начисления штрафных санкций.

Автор: Яна Загородникова