Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

«Тинькофф Страхование» предотвратила мошенничество на 10 млн рублей

За первые месяцы 2016 г. компания «Тинькофф Страхование» предотвратила мошенничество по заявлениям о страховых случаях на общую сумму 10 млн рублей. При этом за весь 2015 г. «Тинькофф Страхование» предотвратила мошенничество на 9,5 рублей. Из них по пяти страховым случаям на общую сумму 3,5 млн рублей возбуждены уголовные дела.  

Для предотвращения мошенничества «Тинькофф Страхование» проводит комплексный анализ данных из открытых источников. Это позволяет определять мошенников по заявленным страховым случаям, а также потенциальных мошенников ещё до подписания договора. 

Мошенники прибегают к разным способам при попытке обмануть страховую компанию. По данным «Тинькофф Страхования», чаще всего они подделывают документы о наступлении страхового случая. Также они фальсифицируют ДТП или пытаются получить страховое возмещение несколько раз по одному и тому же страховому случаю в разных страховых компаниях.

Приведем пример крупного мошеннического случая при участии клиентов «Тинькофф Страхования»:

Весной 2015 г. клиентами по расширенному полису ОСАГО стали автовладельцы автомобилей BMW и Nissan. После этого в течение полугода в «Тинькофф Страхование» поступило 6 заявлений по страховым случаям с участием этих автомобилей и других автомобилей, не застрахованных в компании. Всего в мошеннической группе участвовало 14 человек и 8 автомобилей. При этом «Тинькофф Страхование» выяснило, что все участники заявленных ДТП были знакомы между собой. Также «Тинькофф Страхование» выяснила, что группа фальсифицировала ДТП, чтобы получить страховые выплаты.


Участники обращались по страховому полису ОСАГО и пользовались возможностью не показывать автомобиль виновника ДТП. Общая сумма заявленных в «Тинькофф Страхование» убытков составила около 2 млн руб. 

По этим заявлениям о страховых случаях компания «Тинькофф Страхование» обратилась в правоохранительные органы.

Автор: Максим Глазков