В последние несколько лет Россию захлестнула волна эзотерики. На телевидении идут многочисленные шоу с экстрасенсами, финансовые маги проводят тренинги по привлечению денег. Сравни.ру решил проверить, работают ли заговоры на самом деле. Для этого мы провели три ритуала, которые должны помочь раздать долги и получить прибавку к зарплате. Результат оказался удивительным для нас самих.

1. Заговор на возврат долга

SMM-редактор Ася, которой коллега задолжал 170 руб. за обед, согласилась провести ритуал по возврату долга. Деньги не возвращались в течение десяти дней. Это вынудило Асю обратиться к высшим силам.

Суть ритуала:

Обряд нашёлся на сайте http://abcmag.ru/ по обучению абсолютной магии. Для его проведения необходимо взять лист бумаги и написать ручкой с синими чернилами имя должника и сумму долга. Поверх этого красной ручкой нужно указать своё имя, а затем поставить на бумагу красную свечу. Затем следует поджечь фитиль и произнести фразу: «Тот, кто взял, тот вернёт, тот, кто забыл, тот вспомнит в день, в час, в минуту».

Результат: сработало. Долг был возвращён через 11 дней.     

Ася: «Мне понравилось участвовать в эксперименте. К счастью, он обошёлся без расчленёнки. Была боязнь того, что во время ритуала в офисе сработает пожарная сигнализация и нас зальёт вместе с коллегами и компьютерами водой. Я не верю, что именно ритуал помог вернуть одолженные деньги. Думаю, причина в чём-то другом. Может, моему заёмщику просто не хотелось краснеть из-за мелочи».

2. Заговор на привлечение денег

Графический дизайнер Лиза никому ничего не должна, но от лишних денег не отказалась бы (а кто бы отказался?). Поэтому для Лизы мы нашли специальный обряд по привлечению денег. 

Суть ритуала:

Необходимо купить пузырёк с эвкалиптовым маслом и декоративный мешочек, взять несколько монет разного достоинства. Каждую из них нужно смазать эвкалиптовым маслом под слова: «Копейка к копейке, пятак к пятаку, полтинник к полтиннику, рубль к рублю, червонец к червонцу, всё ко двору».

Каждая смазанная и заговорённая монета помещается в мешочек, который нужно спрятать в северной части своей квартиры или дома.

Результат: сработало. Лиза получила неожиданный финансовый бонус уже через 8 дней после того, как провела ритуал.

Лиза: «Сделала ритуал по привлечению денег и забыла. Спустя примерно неделю я получила приятный денежный бонус, который потратила на подарки близким. Считаю, что всё просто совпало. В действенность ритуала не верю».

3. Заговор на избавление от долгов

Самой сложной задачей показалось наколдовать возврат денег, взятых в долг у банка и друзей. На это решилась проджект-менеджер Лида.

Суть ритуала:

На убывающей луне необходимо взять листок бумаги и написать на нём список кредиторов, которым вы должны деньги. В этот момент нужно представлять довольные лица людей, получивших назад свои деньги. Предполагается, что так посылается им энергия и очищаются кармические связи, держащие должников с кредиторами.

После составления списка, листок нужно поджечь с четырёх углов (не забывайте о технике безопасности!). Сжигать листок лучше на металлическом подносе, в раковине или в туалете. Пока горит бумага нужно представлять, что сгорают нити, связывающие вас с кредиторами. После сгорания, пепел нужно выбросить на улицу или смыть в туалете.

Если список не сгорит с первого раза, то ритуал нужно повторить. Важно не ошибиться с днём ритуала – если его провести в день, когда луна нарастает, то эффект будет противоположным и ваши долги могут увеличиться.

Результат: сработало. Лида не вернула долг банку, но через 7 дней раздала 30 тыс. руб., занятые у друзей, чего до этого не планировала. 

Лида: «После проведения ритуала случилось так, что я закрыла все мелкие долги перед людьми. А это в сумме около 30 тыс. рублей. Деньги образовались за счёт экономии, отказа от покупки подарков и досрочной выплаты зарплаты перед праздниками. В действенность ритуала я отчасти верю. Единственно, думаю, что на организации, в данном случае банки – он не действует».

Взгляд со стороны

Выходит, что по результатам трёх экспериментов заговоры помогли в каждом из случаев. Означает ли это, что вместо решения проблем нужно заниматься магией?

Независимый финансовый советник Михаил Штейнбок отказывается верить в то, что заговоры работают. Он считает, что срабатывают не они, а сами люди, которые их проводят. «Святая вода не может вылечить от неизлечимой болезни. Но человек может вылечить себя сам, если поверит в эту святую воду. Работает то бессознательное в человеке, которое, по большому счёту, непостижимо. Никто не знает, как оно это делает, в том числе, и продавцы заговоров и ритуалов», – рассказывает эксперт.

Штейнбок считает, что людям не стоит прибегать к волшебным способам решения своих финансовых проблем. Делая это, они хотят просто снять с себя всякую ответственность за происходящее.