Фото Владимира Путина, Дональда Трампа, Хилари Клинтон и других известных политиков в образе аниме в твиттере обеспечили взрывной рост популярности китайскому приложению Meitu. Редакция Сравни.ру решила протестировать сервис по обработке фотографий на российских финансистах.

Комментировать

С помощью функции «Hand-drawn selfies» мы перерисовали фото десяти финансовых чиновников и банкиров, придав их лицам миловидную форму и увеличив им глаза до «непростительно» больших размеров. На получившихся анимешных няшек просто невозможно злиться ни за высокие ставки по кредитам, ни за инфляцию, ни за разговоры об увеличении пенсионного возраста. Смотрите сами.

Эльвира Набиуллина, председатель Банка России: «Это не зачистка, а оздоровление банковского сектора».

Антон Силуанов, министр финансов: «Нужно ли нам опять такое резкое укрепление рубля для наших экспортеров и для нашей промышленности?.. Думаю, что нет».

Герман Греф, глава Сбербанка: «Я сам – человек, который много лет мучился без жилья».

Олег Тиньков, председатель совета директоров банка «Тинькофф»: «Я такой как все».

Михаил Прохоров, владелец группы «Онэксим»: «Сила в правде».

Михаил Фридман, совладелец «Альфа-Групп»: «Собираюсь все свои деньги передать исключительно на благотворительные нужды… Я не планирую своим детям никаких денег передавать».

Алексей Кудрин, председатель Совета Центра стратегических разработок: «Мы считаем, что необходимо начинать (повышать пенсионный возраст – прим. Сравни.ру) с 2019 или с 2020 года».

Комментировать