К списку статей
23 января 2017
10

ЦБ России предложили отдельно защищать потребителей финуслуг

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предложил проводить контрольные закупки кредитных и страховых продуктов и ввести коэффициент отношения задолженности и дохода заёмщика. Об этом сообщает газета «Известия».

В Банке России изданию сообщили, что уже приступили к реализации модели поведенческого надзора. Основная цель проекта является разработка правил поведения финорганизации по отношению к потребителю.

ОНФ планирует озвучить свои требования в феврале. Предложения по защите потребителей фронт сформировал на основании первого масштабного мониторинга жалоб потребителей услуг. Это около 4,5 тысяч обращений, размещённых на интернет-ресурсах.

Чаще всего люди выражают недовольство тем, что вместе с потребительскими услугами им навязывают дополнительные предложения, которые делают товар более дорогим.

Второй по популярности является жалоба на превышение полномочий при взыскании долгов. Кроме того, потребителей не устраивают проблемы по кредитным и сберегательным продуктам.

Предлагается запретить кредитовать потребителя, если долговые обязательства будут превышать его доходы. По мнению эксперта из ОНФ, ежемесячные выплаты не должны превышать 50% реального дохода заёмщика.

Другие интересные новости вы можете прочитать в нашем Telegram-канале: https://telegram.me/prodengi

scan and set up app
Установка мобильного приложения
Наведите камеру своего телефона на QR-код и перейдите
по ссылке для установки приложения Sravni.ru
© 2009–2021, ООО «Сравни.ру». При использовании материалов гиперссылка на sravni.ru обязательна. ИНН 7710718303, ОГРН 1087746642774. 109544, г. Москва, бульвар Энтузиастов, дом 2, 26 этаж.
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта sravni.ru. Подробнее об условиях использования.