Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Банки урезают бонусы по своим картам

Тинькофф банк объявил о снижении процента на остаток по дебетовым картам, а Бинбанк — об изменении в бонусной программе.

С 31 октября 2017 года Тинькофф банк меняет порядок начисления процентов на остаток по счёту. Теперь вместо 7% банк будет начислять 6% годовых на сумму остатка от 0 до 300 000 рублей при сумме операций покупок от 3 000 рублей и более за расчётный период.

«В остальных случаях процент на остаток по счёту начисляться не будет», — сообщается на сайте банка.

Бинбанк меняет систему начисления бонусов по программе «Бинбонус» с 1 ноября. Если ранее минимальная сумма для компенсации покупки составляла 100 рублей, то теперь она повысилась до 500 рублей. А минимальная сумма для начисления бонусов в месяц увеличилась с 50 до 100 бонусов.

Также, банк отменил пересечение категории «Интернет-покупки» с другими категориями. При подключенной категории «Интернет-покупки» за покупки в категориях «Путешествия», «Авто», «Отдых и развлечения», «Здоровье, спорт и красота» в интернете клиентам будет начислено бонусами 1% от суммы покупки вместо 5% ранее. Но повышенные бонусы в размере 5% в выбранных категориях остаются в офлайне.

Например, если клиент получает повышенные бонусы (5%) в категории «Путешествия», он, как и прежде, сможет получать 5% за покупку. Но если он будет через интернет покупать товар, который относится к другим действующим в банке категориям, то он получит стандартные (не повышенные) бонусы: за покупку автозапчастей или авиабилетов через интернет будет начислен 1%. 

Кроме того, если раньше в выбранной категории максимальная сумма бонусов составляла 3 тысячи, то сейчас она сократится до 1,5 тысяч. 

При этом в рамках акции, которая пройдёт с 1 ноября по 31 декабря, банк будет начислять в дополнительных категориях 0,5% к «стандартным» бонусам. В ноябре дополнительной категорией станет «Одежда и обувь», в декабре – «Электроника».  

Автор: Валентина Фомина