logo
20 ноября 2017
33

У половины россиян есть непогашенный кредит

К таким выводам пришли аналитики Всероссийского центра изучения общественного мнения после проведения исследования. Самым популярным видом срочного получения денег остаётся заём в долг у близких — 64%.

Второе место по популярности занимает кредит — его предпочли 35% россиян. За три года число россиян, которые обращались к займам, увеличилось с 58% до 67%. Из них 47% обращаются за кредитами на регулярной основе.

«…57% респондентов (среди 25–34-летних — 69%) сообщили, что у них лично или членов их семей есть один или несколько непогашенных кредитов», — отмечается в исследовании. Это вдвое больше, чем в 2009 году. При этом 86% респондентов не планируют обращаться за кредитами.

Среди участников опроса 72% полагают, что погашение задолженностей не вызовет затруднений, 37% прогнозируют большие осложнения, а 4% опасаются, что не смогут выплатить кредит. Основным источником средств является зарплата.

Опрос был проведён 13–15 ноября. В опросе приняли участие 1800 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.  

Ещё никто не оставил комментарий, вы можете быть первым

Войдите, чтобы оставить комментарий