Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Роскачество назвало качественные марки творога

Ведомство провело исследование творога 9% жирности 44 торговых марок. Продукция 28 из них была признана качественной.

Творог был исследован по 62 показателям. Среди них: наличие в продукте антибиотиков, опасных микроорганизмов, токсичных веществ и тяжелых металлов, количество белка, полезных бактерий и молока. В 16 продуктах были обнаружены нарушения.

Так, растительные жиры, крахмал или клетчатка были обнаружены в твороге марок «Добрая Бурёнка», «Весёлый луг», «БМК», «Красная цена», «Бурёнкино» и «Останкинское». Отмечается, что у производителя нет массового стремления к удешевлению продукта.

«Фальсификация творога присутствует в единичных случаях. Большинство образцов состоят из молочных белков, жира и микроорганизмов закваски. Сои и каррагинана не обнаружено ни в одном из товаров», — говорится в тексте исследования.

Более опасные микроорганизмы и антибиотики были обнаружены в твороге «Бурёнкино» и «Добрая Бурёнка» (кишечная палочка); «Домик в деревне», «Балтком», «Залесский фермер», «Милава», «Искренне ваш», «Лакомо», «Билла», «Бурёнкино», «Зорька» (дрожжи), плесень была найдена в продукции «Милава», «Билла», «Красная цена» и «Зорька». А антибиотики встретились в образцах от компаний «Чабан», «БМК», «Весёлый луг».

В образцах ещё 17 торговых марок были обнаружены следы антибиотиков, но они не превышают нормативов. Сообщения о нарушениях уже переданы в контрольно-надзорные органы.

Меньше всего белка оказалось у «Доброй бурёнки» и «Из старой деревни». Причина может крыться в избыточной влажности. Больше всего белка оказалось в твороге «Чабан». Меньше всего молочнокислых бактерий обнаружено в твороге «Вкуснотеево», «Лакомо», «Дмитровский».

Специалисты не нашли никаких вредных или опасных веществ. Внешне весь творог соответствует требованиям ГОСТа. Среди образцов 17 соответствуют повышенным требованиям стандарта Роскачества.

Это «Простоквашино», «Президент», «Савушкин продукт», «Амка», «Снежок», «Брест-Литовск», «Томское молоко», «Томмолоко», «Белый город», «Коровка из Кореновки», «Углече Поле», «Братья Чебурашкины», «Заливные луга», «Вологжанка», «Вятушка», «Агрокомплекс», «Молочный комбинат Ставропольский».

оформить ДМС на случай отравлений

можно с помощью нашего калькулятора
Автор: Ксения Нестерова