Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Владельцы «Промсвязьбанка» обвинили конкурентов в информационных атаках

Основные совладельцы банка Алексей и Дмитрий Ананьевы назвали причины, из-за которых банку понадобилась помощь. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление Ананьевых.

В обращении отмечается, что банк проделал «огромную работу» и достиг «очевидных успехов» по выполнению требований ЦБ России к системно значимым банкам. Кроме того, банк «прошёл в последнее время через очень тяжёлые испытания».

«Не всегда корректные действия конкурентов, информационные атаки и общая ситуация на рынке фактически каждый день проверяли нас на прочность. И мы можем с уверенностью сказать, что банк может и умеет работать в режиме самых серьёзных вызовов. К сожалению, несмотря на все наши усилия, банку потребовалась помощь государства», — говорится в обращении.

В течение длительного времени ЦБ России проводил ревизию банковских активов компании. В результате было принято решение о доначислении резервов и введении временной администрации.
«В сложившейся ситуации мы глубоко сожалеем о принятом решении, но не можем не принять его», — подчеркнули Ананьевы .

Они добавили, что в настоящее время работа всех подразделений банка продолжается, а сама компания ведёт «конструктивный диалог» с ЦБ России.

Сегодня ЦБ России принял решение о санации банка и введении в нём временной администрации.

https://www.sravni.ru/text/2017/12/15/chto-delat-klientam-promsvjazbanka-posle-sanacii/
Автор: Ксения Нестерова