Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск
Вернуться к списку

Яр-Банк и SimpleFinance объявляют о партнерстве

ООО КБ «ЯР-Банк» (далее – ЯР-Банк) и ООО МКК SimpleFinance (далее – «SimpleFinance» или «Компания»), объявляют о начале партнерства по обслуживанию сделок факторингового финансирования клиентов Компании с использованием номинальных счетов.

В рамках партнерства ЯР-Банк, обладающий генеральной лицензией на осуществление банковских операций, будет открывать номинальные счета для клиентов SimpleFinance для осуществления расчетов по договорам факторинга.

Номинальный счет принадлежит клиенту – владельцу счета, при этом права на денежные средства, находящиеся на номинальном счете, принадлежат бенефициару, которым является фактор – SimpleFinance. С помощью номинального счета клиент получает возможность получать факторинговое финансирование даже тогда, когда покупатель (дебитор) долго согласовывает переход на факторинг или вовсе отказывается от подобной схемы. Дебитор оплачивает поставленный товар своему поставщику-клиенту SimpleFinance напрямую на номинальный счет, открытый в ЯР-Банке.

SimpleFinance сопровождает факторинговые сделки клиентов с момента обращения: консультирует по вопросом выбора подходящей структуры сделки, правилам документооборота и по порядку использования номинального счета при расчетах.

Открытие ЯР-Банком номинальных счетов для обслуживания клиентов SimpleFinance в рамках договоров факторинга осуществляется по индивидуальной схеме, учитывающей потребности клиентов и условия сделок финансирования. Операции по номинальному счету осуществляются клиентом дистанционно с применением электронного документооборота. Номинальные счета позволяют клиентам оптимизировать расчеты при совершении факторинговых операций.

 «ЯР-Банк высоко ценит партнерство и расширение сфер сотрудничества с компанией SimpleFinance. Реализация продукта по использованию номинальных счетов в рамках факторинговых сделок даст возможность привлечь на обслуживание новых клиентов, расширить линейку банковских услуг для малого и среднего бизнеса», – прокомментировала Исполняющий обязанности Председателя Правления ЯР-Банка Марианна Киселёва.

«SimpleFinance продолжает работать над расширением своей продуктовой линейки, чтобы покрывать все потребности компаний МСБ в финансировании. Номинальные счета в партнерстве с ЯР-Банком позволяют нам предлагать клиентам инновационные решения и удобный сервис. Это комплексное решение позволит нам дополнительно снизить кредитные риски, ускорить расчеты и предоставить клиентам новый доступный продукт, – говорит Алексей Басенко, генеральный директор SimpleFinance. – Благодаря новому продукту SimpleFinance ожидает увеличения своего факторингового портфеля на 15-20% в течение года».