У клиентов «Ланта-банка» украли 500 млн рублей

В мошенничестве подозреваются сотрудники и руководство банка в Москве и дополнительного офиса на «Проспекте мира». Об этом сообщает «Лайф.ру».

Комментировать

По версии правоохранительных органов, сотрудники банка использовали доступ к информации о счетах собственных клиентов в корыстных целях.

«Клиенты заключили с банком договоры срочного вклада, после чего от их имени были изготовлены подложные кассовые ордера. В результате со счетов вкладчиков незаконно сняли около 500 миллионов рублей»,— приводит издание слова источника.

По предварительным данным, от действий злоумышленников пострадали не менее 18 человек.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Банк зарегистрирован в 1992 году. Исторически банк ориентировалсят на работу с драгметаллами и компаниями, их добывающих и перерабатывающих. В настоящее время банк является универсальным, хотя по-прежнему связан с золотодобывающими компаниями и предлагает широкий спектр услуг, связанных с драгоценными металлами.

99,68% акций «Ланта-банк» находятся под контролем Сергея Докучаева, его супруги Галины и их дочери Ирины Рысь. Сергей Докучаев также является одним из ключевых владельцев ОАО «Высочайший» (золотодобывающая компания) и ОАО «Русские самоцветы» (обработка, изготовление и продажа ювелирных изделий).

Основным источником средств банка являются средства физических лиц, при этом более 85% кредитов выдано корпоративным заёмщикам. При этом на кредиты приходится только треть активов банка. Компания активно работает на межбанковском, валютном рынке и рынке ценных бумаг.

По данным «Сравни.ру», банк занимает 140-е место по размерам активов в банковской системе России.

Другие интересные новости вы можете прочитать в нашем Telegram-канале: https://telegram.me/prodengi

Автор: Ксения Нестерова
Комментировать