Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск

Uber начал предлагать поездки по фиксированной цене

Клиенты ещё до посадки в машину будут знать точную стоимость поездки. Пока опция доступна для московских пользователей сервиса, с 17 февраля она должна появиться во всех городах России.

Об этом изданию vc.ru рассказали представители компании. Они уточнили, что при «значительном» изменении времени и маршрута возможен пересчёт стоимости поездки.

В этом случае пересчёт будет вестись по обычному тарифу: стоимость за минуту + километры.

Новый алгоритм работает на основе ряда факторов: стоимость подачи автомобиля, возможное время пути, средний показатель загруженности дорог, протяжённость маршрута и спрос на поездки.

Ранее Uber учитывал при расчёте только примерную стоимость поездки.

В других городах России опция появится с 17 февраля.

Ранее эксперты банка «Русский стандарт» пришли к выводу, что россияне стали больше ездить на такси. При этом они стали меньше ходить в рестораны среднего и высокого класса и перешли на более бюджетные алкогольные напитки.

Несмотря на то, что жители России начали экономить на еде, количество поездок на такси за год выросло на 2%, а средний чек — на 15%, до 1443 рубля.

Напомним, кроме служб такси, в Москве работают следующие каршеринговые сервисы: Anytime, Сar5, YouDrive,  «Делимобиль» и BelkaCar.

Редакция «Сравни.ру» проанализировала, что выгоднее: содержать собственный автомобиль или пользоваться сервисом каршеринга.

Подробнее читайте в материалах «Что выгоднее: собственный автомобиль или каршеринг?»

Кроме того, редакция проверила миф о том, что метро является самым быстрым способом передвижения по городу.

О самом быстром способе передвижения по столице читайте в материале «Московские гонки: что быстрее – метро, такси, каршеринг или велосипед?».

Другие интересные новости вы можете прочитать в нашем Telegram-канале: https://telegram.me/prodengi


Автор: Ксения Нестерова