Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск

Google составил рейтинг городов с самыми большими пробками

Лидером рейтинга ожидаемо стала Москва. Всего эксперты Google.Карты изучили обстановку с дорожным движением в десяти городах России.

Расчёты проводились на соотношении скорости, с которой автомобилист мог бы двигаться по свободной дороге, к его реальной скорости, поясняет «Российская газета».

В пятерку лидеров вошли Сама, Красноярск, Уфа и Воронеж. Далее следуют Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Пермь и Нижний Новгород.

В рейтинге не приведены оценочные баллы и данные статистики, поэтому узнать, как, например, различаются пробки в Москве и Новосибирске невозможно.

Отмечается, что в течение года пользователи чаще всего интересовались ситуацией на дорогах Санкт-Петербурга, Москвы и Самары.

В январе мэра столицы Сергей Собянин рассказал, что время пребывания в пробках сократилось на четверть. Ранее эксперты банка «Русский стандарт» пришли к выводу, что россияне стали больше ездить на такси. При этом они стали меньше ходить в рестораны среднего и высокого класса и перешли на более бюджетные алкогольные напитки.

Несмотря на то, что жители России начали экономить на еде, количество поездок на такси за год выросло на 2%, а средний чек — на 15%, до 1443 рубля.

Напомним, кроме служб такси, в Москве работают следующие каршеринговые сервисы: Anytime, Сar5, YouDrive,  «Делимобиль» и BelkaCar.

Редакция «Сравни.ру» проанализировала, что выгоднее: содержать собственный автомобиль или пользоваться сервисом каршеринга.

Подробнее читайте в материалах «Что выгоднее: собственный автомобиль или каршеринг?»

Кроме того, редакция проверила миф о том, что метро является самым быстрым способом передвижения по городу.

О самом быстром способе передвижения по столице читайте в материале «Московские гонки: что быстрее – метро, такси, каршеринг или велосипед?».

Другие интересные новости вы можете прочитать в нашем Telegram-канале: https://telegram.me/prodengi

 

Автор: Ксения Нестерова