«Почта России» придумала, как сократить очереди и избавиться от Ждуна

Компания запускает программу «Почта без очередей». После этого Ждуну «придётся искать новое место, где посидеть», пообещал гендиректор «Почты» Дмитрий Страшнов.

Комментировать

«Почта России» запускает программу «Почта без очередей», заявили представители компании на пресс-конференции в Москве. На пресс-конференции журналистам показали фигуру Ждуна, который должен перестать ассоциироваться с Почтой после реформ.

«Придётся тебе искать новое место, где посидеть»,— заявил гендиректор «Почты» Дмитрий Страшнов, указывая на мягкую игрушку в форме популярного мема.

Напомним, после того, как Ждун стал популярным в интернете, появилось множество картинок, высмеивающих сервис Почты России с помощью этого мема.



Избавляться от очередей «Почта России» намерена с помощью нескольких методов.

Во-первых, компания подписала соглашение с московским Центром занятости населения и хочет привлечь к работе в отделениях не менее 500 студентов.

По словам заместителя генерального директора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс доставке Сергея Малышева, почта превращается в привлекательного работодателя для молодежи.

«Это гибкий график и качественный социальный пакет. Возможность работать рядом с домом, возможность обучения и карьерного роста, переспектива повышения зарплаты»,— отметил он.

Во-вторых, новая программа затронет модель работы с юридическими лицами, стандарты и технологические процессы обслуживания. Теперь юридические лица смогут отправлять и получать письма и посылки только в специализированных отделениях, в остальных — отправления, имеющие в обратном адресе наименование компании, приниматься не будут.

В-третьих, для повышения скорости обслуживания будут перенесены зоны хранения почтовых отправлений — они будут вынесены непосредственно за спины сотрудников, чтобы им больше не приходилось долго искать посылки и заказные письма. В крупных офисах почтовой связи появятся консультанты, которые смогут в том числе без очереди по паспорту и трек-номеру выдавать отправления.

В 2017 году в рамках пилотного проекта будут переформатированы 500 отделений.

Другие интересные новости вы можете прочитать в нашем Telegram-канале: https://telegram.me/prodengi

Комментировать