Бизнесмен Фредерик Смит создал американскую почтовую компанию по доставке FedEx в 1971 году. В 2014 году журнал Fortune включил его в список 50 великих лидеров, а его состояние оценивается в 3,6 млрд долларов. Вот 10 правил жизни, которые сформулировал для себя Смит.

Комментировать

1. Верьте

Когда Фредерик был маленьким, он страдал заболеванием костей и почти всё время проводил в кровати. Только в 10 он справился с болезнью и стал футболистом.

2. Учитесь

Фредерик любил летать и к 15 годам выучился на пилота-любителя.  

3. Имейте свою точку зрения

В Йельском университете он написал статью для класса экономики о сервисе ночной службы доставки в компьютерно-информационный век. Там же он познакомился с будущим президентом США Джорджем Бушем и госсекретарём Джоном Керри.

4. Будьте готовы рискнуть

Однажды FedEx нужно было оплатить счёт на 24 тыс. долларов, но у компании было только 5 тыс. долларов. Фредерик взял эти 5 тыс. долларов и полетел с ними в Лас-Вегас, где в блэкджек выиграл 27 тыс. долларов.

5. Будьте командным игроком

После университета он служил в Корпусе морской пехоты США, где наряду со всеми исполнял приказы руководства.

6. Изобретайте

Ещё на службе в армии Фредерик наблюдал за тем, как происходят закупки и доставляются грузы. Это был сложный процесс. Он придумал, как его можно значительно упростить и сделать круглосуточным.

7. Думайте глобально

Венчурный капитал FedEx начинался с 4 млн долларов и очень быстро увеличился до 91 млн долларов.

8. Будьте готовы

С первых дней вести компанию FedEx было сложно, поэтому требовалось прикладывать множество усилий, чтобы компания держалась на плаву.

9. Верьте в успех

После ухода с руководящей должности FedEx в 2008 году, Фредерик получил в качестве небольшого бонуса 10,4 млн долларов.

10. Стремитесь быть лучшим

Имя Фредерика было записано в американском Бизнес-зале славы в 1998 году. Он получил много званий и победил как руководитель во множестве конкурсов.

Источник: Entrepreneur

Комментировать