По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0

Матери чаще отцов дают своим детям карманные деньги

Как следует из данных исследования Nationwide Building Society, около 17% матерей дают деньги своим взрослым детям. При этом среди отцов эта доля составляе ттолько 9%.

Ещё 16% матерей будут готовить еду своим взрослым сыновьям и дочерям. Готовы постоять у плиты ради детей только 2% отцов, передаёт Telegraph.

Отмечается, что в исследовании приняли участие 2 тысячи человек.

Издание подчёркивает, что молодым людям приходится всё чаще обращаться за финансовой помощью к родителям. Так, в прошлом году в ходе исследования стало известно, что одно из 12 жилых помещений в Великобритании покупается частично за счёт родственников или близких друзей.

Ранее редакция «Сравни.ру» рассказала историю программиста Вадима Нечаева, который уже два года занимается повышением финграмотности сына. На накопленные лично деньги ребёнок уже смог купить себе смартфон. Рассказываем, какие способы по формированию правильного отношения к деньгам использует Вадим в материале «Личный опыт: как работает безусловный доход для ребёнка».

В декабре мы побеседовали с жителем подмосковного Воскресенска Владимиром Леоновым, который несколько лет назад сменил работу начальника автовокзала на торговлю акциями. Результат ему так понравился, что он решил учить сына азам инвестирования с раннего возраста.

Сейчас 12-летний Данила Леонов посещает собрания акционеров крупнейших российских компаний, фотографируется с Германом Грефом и лично знаком практически со всеми топ-менеджерами российских компаний. Как привить ребёнку интерес к инвестированию — в материале «Личная история: как воспитать самого юного акционера страны».

Другие интересные новости вы можете прочитать в нашем Telegram-канале: https://telegram.me/prodengi

Автор: Ксения Нестерова