Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск

Число миллиардеров в мире впервые превысило 2 тысячи человек

По данным журнала Forbes, в 2016 году количество миллиардеров впервые превысило две тысячи человек. За год их число увеличилось на 13% — до 2043 человек. Суммарное состояние богатейших людей увеличилось на 18% — до $7,67 трлн.

Глобальный рейтинг четвёртый год подряд возглавляет основатель Microsoft Билл Гейтс. Его состояние оценивается в $86 млрд.

Второе место занял глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, чьё состояние оценивается в $14,8 млрд. Ранее Баффет направил акционерам компании письмо, в котором заявляет, что инвесторы зря потратили $100 млрд. С текстом письма можно ознакомиться на сайте компании.

В своём письме Баффет сравнивает управляющих с мартышками. Он заявляет, что, если 1000 управляющих выступят с прогнозами, то хотя бы один из них окажется верным для следующих девяти лет. При этом такая же вероятность есть и у 1000 мартышек.

По его мнению, разница между мартышками и управляющими заключается в том, что к мартышке на будет стоять очередь из желающих получить совет по инвестициям.

Баффет поясняет, что дорогие фонды с активным управлением для инвестора бесполезны. На консультантов они потратили $100 млрд за последние 10 лет.

30 января на американском телеканале HBO состоялась премьера документального фильма «Становясь Уорреном Баффеттом» (Becoming Warren Buffett). 86-летняя легенда Wall Street – один из самых уважаемых инвесторов в США, и глава бизнес-империи Berkshire Hathaway. Он обладает состоянием в $73,7 млрд и занимает вторую строчку в рейтинге Forbes. Какие неожиданные факты мы узнали из фильма?

Подробнее читайте в материале «20 неожиданных фактов про Уоррена Баффета».

Тройку лидеров замыкает основатель Amazon Джефф Безос, поднявшийся с пятого места на третье. Его состояние оценивается в $72,8 млрд.

Второй год подряд рейтинг журнала возглавляет Леонид Михельсон, председатель правления газовой компании «Новатэк» и нефтехимического холдинга  «Сибур» Леонид Михельсон. Всего в рейтинг мировых миллиардеров вошли 96 граждан России. Михельсон в общем рейтинге занял 46-е место. Его состояние оценивается $18,4 млрд.

Вторым среди россиян оказался председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов с состоянием в $17,5 млрд. В мировом рейтинге он занял 51-е место.

Тройку лидеров замыкает владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние оценивается в $16,1 млрд. Место в глобальном рейтинге — 57-е.

Другие интересные новости вы можете прочитать в нашем Telegram-канале: https://telegram.me/prodengi

Автор: Ксения Нестерова