Заместитель главного редактора Business Insider Либби Кейн тратит на абонемент в спортзал 90 долларов в месяц. Это большие деньги. Но не только они мотивируют её регулярно посещать занятие. Либби нашла 16 вещей, которые помогают ей заниматься спортом. Вот, как она достигает успеха:    

Комментировать

1. Я оставляю спортивную сумку в офисе

Хорошо, когда спортивная форма всегда под рукой. Вы можете пойти заниматься в обед или после работы. К тому же, время позаниматься может появиться внезапно. А форма у вас уже с собой. На выходные форму лучше забирать домой, чтобы почистить и также заглянуть в зал.

2. Я думаю о деньгах 

Покупаю сразу пакет групповых занятий с тренером. Одно занятие стоит 90 долларов, но если ходить три раза в неделю по вечерам, то каждое обходится всего в 10 долларов. (В российских спортклубах действует похожая схема – прим. Сравни.ру.)

3. Я узнаю, кто идёт сегодня на занятия

Каждый день спрашиваю у парней из спортзала, собираются ли они сегодня заниматься. Если они собираются, то иду с ними.

4. Я откладываю размышления: идти или не идти

Когда возникает желание поразмышлять: ходить или не ходить сегодня в спортзал, я откладываю его на потом. Собираюсь и иду. А думаю о том, стоили или нет идти, когда еду на электричке домой. Эта практика работает блестяще.

5. Я пропускаю «но»

На днях приятели по спортзалу общались на кухне:

- Собираешься сегодня в спортзал?

- Я принёс свои вещи, но…

Нужно пропускать «но» и другие сомнения. Собрались в спортзал – нужно идти, без всяких отговорок.

6. Я хожу на групповые занятия 

Признаюсь, что если надо мной никто не будет стоять, кричать и убеждать в том, что нужно делать, то я этого не сделаю. Да, я такая, и я понимаю эту особенность. Поэтому предпочитаю, чтобы во время тренировок всегда был кто-то рядом. Восхищаюсь теми людьми, которые могут бегать одни.

7. Я стою в первом ряду 

Вы будете лучше выполнять упражнения, если делаете их прямо перед тренером.

8. Я стараюсь запомниться инструкторам

Когда инструктор входит в класс, я стараюсь установить зрительный контакт с ним, улыбнуться и сказать: «Привет!». Это решает сразу две вещи: во-первых, это небольшой рывок, во-вторых – он замечает меня. В следующий раз, когда инструктор входит в зал, он уже начинает сам говорить: «Привет! Не видел тебя какое-то время». Это очень мотивирует ходить чаще.

9. Я предварительно регистрируюсь

Недавно спортзал обновил свой сайт. Теперь там заранее можно записаться на групповые занятия на 30 дней вперёд. То, что забронировала, всегда посещаю.

10. Я постоянно говорю, что хожу в спортзал

Если кто-то в моём офисе знает, что я собралась сегодня идти в спортзал, значит, я должна держать своё слово. Несколько месяцев назад в лифте я ныла среди коллег, что не хочу идти заниматься. На что они мне посоветовали перечитать свою статью о том, что нужно ходить в спортзал.

11. Я признаю, что всегда есть спасительная причина  

Вот список причин, которые мешают ходить в спортзал: 

  • Я устала
  • У меня что-то болит
  • У меня дела на работе
  • Уже темно
  • Идёт дождь
  • Я забыла наушники дома
  • Я замёрзла.

Все эти причины кажутся вескими, но ни одна из них не является оправданием. Нужно идти в спортзал в любом случае.

12. Привлекаю свидетелей

В спортзал и домой ведут два разных маршрута. Когда собираюсь в спортзал, обязательно стараюсь идти вместе с коллегами, которым по пути. Они должны знать, что я иду в спортзал.

13. Я не жду наслаждения 

Как-то я шла в спортзал вечером в дождь. Сказала себе: «Я не должна любить спорт. Я просто должна им заниматься». Эта мантра спасала меня в последующие времена, когда не хотелось идти заниматься. Да, это круто, когда вы любите то, что делаете и наслаждаетесь этим. Но, на самом деле, это нормально, когда вы делаете то, что не хотите, но надо.

14. Я чередую тренировки

Если бы мне пришлось четыре раза в неделю заниматься на одних и тех же тренажёрах, я бы заскучала. Тоже самое касается кикбоксинга, пилатеса и других видов активностей. Каждую тренировку посвящайте какой-то группе мышц и не повторяйте занятие второй раз на одной неделе.

15. Спортзал – это вызов

В одном из спортклубов была акция «50 за 90», по которой нужно было посетить зал 50 раз в течение 90 дней. Наградой была фирменная сумка, бутылка воды или ещё что-то. Но это совсем не главное. Мои шансы на победу были невелики, но я старалась. В итоге за 90 дней я смогла посетить спортзал 38 раз.

16. Убеждаю себя, что спортзал – это награда

Занятия спортом дают мне здоровье и благополучие. Они – глоток превосходства.

Автор: Либби Кейн, заместитель главного редактора Business Insider  
Комментировать