В Новосибирской области отменили повышение тарифов на ЖКХ после недовольства граждан

Губернатор региона Владимир Городецкий отменил повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) на 15% вместо положенных 4%. Об этом он сам сообщил журналистам.

Комментировать

«Мной подписано сегодня постановление о внесении изменений в тарифные индексы. С 1 июля плата повысится на 4% в Новосибирске и во всех районах области»,— приводит его слова агентство ТАСС.

Своё решение губернатор пояснил большой дополнительной денежной нагрузкой на население, имевшее место в начале года. С 2016 года плата за капремонт многоквартирных домов с 6,1 рубля до 6,27 рубля. Кроме того, плата за общедомовые нужды выросла в 2-2,5 раза.

Депутаты муниципалитетов региона одобрили повышение коммунальных услуг с 1 июля 2017 года в среднем на 15%. При этом федеральный центр ограничил рост 4%. Повышение тарифов было обосновано износом оборудования и коммунальных сетей.

Это решение вызвало широкий резонанс в обществе. Власти области собирались частично компенсировать жителям региона рост тарифов. Однако, местные жители регулярно проводили митинги против повышения тарифов.

Другие интересные новости вы можете прочесть в нашем Telegram-канале: https://telegram.me/prodengi

 

Автор: Ксения Нестерова
Комментировать