Эксперты назвали лучший город для прохождения спа-процедур

Наибольшая концентрация отелей, предлагающих спа-услуги и оснащённых бассейном, была обнаружена в Сочи. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на выводы онлайн-турагентства Biletix.

В одном из курортов было обнаружено 83 таких гостиниц, это 18% от всего количества отелей в Сочи. Средняя цена в таких отелях на майские праздники составляет минимум 16,2 тысячи рублей.

Второе место заняла Москва — 77 гостиниц, стоимость проживания в них начинается от 19,1 тысячи рублей. Тройку лидеров замкнул Краснодар и 28 гостиниц, это 50% ото всех отелей в городе. Стоимость ночи в таком отеле составляет минимум 16 тысяч рублей.

В десятку вошли Санкт-Петербург, Екатеринбург, Астрахань, Новосибирск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Самара.

В прошлом году лучшим в России спа-отелем по версии премии World Travel Awards был признан Four Seasons Lion Palace в Санкт-Петербурге.

В начале января издание The Guardian включило Санкт-Петербург в топ мест, обязательных к посещению в 2017 году. Турагенства Великобритании уже разработали несколько специальных туров для посещения города.

Газета рекомендует посетить Санкт-Петербург в связи с празднованием 100-летия Октябрьской революции.

В список была включена и Финляндия, которая в 2017 году отмечает столетие независимости.

Ранее другое издание — DailyMail — посоветовало своим читателям посетить Санкт-Петербург по той же самой причине.

По данным городского комитета по туризму, в 2016 году Санкт-Петербурге посетили 6,9 млн человек. Местных жителей в городе на 1 января 2016 года насчитывалось 5,2 млн человек.

Отмечается, что при подсчёте туристов не учитывались приезжие и фактор маятниковой миграции.В прошлом году город посетили 6,5 млн человек.

Санкт-Петербург неоднократно возглавлял рейтинги самых популярных для туристов городов, составленные различными компаниями и сервисами.

Например, он был признан экспертами сервиса по поиску отелей RoomGuru.ru самым популярным направлением для отдыха на осенние каникулы в 2016 году.

Кроме того, среди достопримечательностей России сервис TripAdvisor назвал храм Спаса на Крови, расположенный в Санкт-Петербурге.

Недавно Хостел Soul Kitchen получил премию Hoscar в номинации «Лучший хостел в мире», «Лучший хостел в Европе» и «Лучший хостел в России». Об этом сообщается на сайте портала бронирования Hostelworld, который вручал награды.

По информации портала booking.com Санкт-Петербург занимает второе место при поиске направлений для путешествий по России после Москвы.

Другие интересные новости вы можете прочесть в нашем Telegram-канале: https://telegram.me/prodengi


Автор: Ксения Нестерова