Ваш город
По вашему запросу ничего не найдено.
Города России
Области России
0
Поиск

Ольга Голодец сообщила о подготовке перехода на электронные трудовые книжки

По словам вице-премьера России, предложения по этому вопросу будут сформулированы уже в этом году. Голодец подчеркнула, что речь идёт о плавном переходе.

«Это будет очень плавный переход, так же как мы ввели систему дистанционного труда, сегодня это записано и предусмотрено Трудовым кодексом и теперь в развитие этой системы мы должны сделать электронный документооборот в трудовом праве»,— приводит её слова агентство «Интерфакс».

Вице-премьер сообщила, что идею поддерживают работодатели и профсоюзы. Предполагается, что некоторое время будет возможность пользоваться или бумажной, или электронной версиями, так как не вся страна готова к переходу на электронные версии.

Ранее Герман Греф назвал трудовые книжки неудобными работодателям. Он назвал их «громадной проблемой». По мнению главы «Сбербанка», они неудобны и людям, которые вынуждены носить эти документы и тратить время на их восстановление.

Напомним, в 2010-х годах поднимался вопрос отмены трудовых книжек, но в 2016 году глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что в ближайшее время отказываться от них не будут, но вариант перехода к электронному варианту возможен.

Другие интересные новости вы можете прочесть в нашем Telegram-канале: https://telegram.me/prodengi

Автор: Ксения Нестерова