«Старбакс» может начать продавать в России кофе с пивом

Компания подала заявку на регистрацию бренда Espresso Cloud, под которым будет выпускаться этот напиток. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на текст заявки.

Комментировать

Заявителем выступает центральный офис Starbucks Corporation в Сиэтле. В 2014 году кофе со вкусом пива «Гиннесс» стало продаваться в США. Этот напиток готовится из эспрессо и крафтового пива.

Как следует из текста заявки, товарные знаки регистрируются по классам международной классификации №30 и 32. Они позволяют выпускать и продавать кофейные напитки и напитки на основе пива.

Ранее сообщалось, что в «Старбаксе» появился кофе с ароматом виски. Зёрна для кофе выдерживаются в дубовых бочках из-под виски. Пока новый сорт могут попробовать только жители города Сиэттл (США).

Как выяснил телеканал CNN, кофе хранят в бочках Woodinville Whiskey, регулярно их перемешивая для того, чтобы они пропитались ароматом напитка.

Остатки спирта уничтожаются во время обжарки, поэтому полученный кофе не содержит алкоголя.

Зёрна используются для приготовления холодного кофе с ванильным сиропом, или горячего кофе с сиропом и молочной пенкой. Кроме того, зёрна можно взять в упаковке.

Ранее редакция «Сравни.ру» выяснила, где лучше в столице пить кофе.

Подробнее читайте в материале «Битва кофеен: где самый дешёвый кофе?».

Другие интересные новости вы можете прочитать в нашем Telegram-канале: https://telegram.me/prodengi

Автор: Ксения Нестерова
Комментировать