В центре Москвы до сентября уберут парковочные места

На время работы по программе благоустройства в центре города будут ликвидированы парковочные места. По прогнозам Центра организации дорожного движения, это вызовет затруднение движения и увеличение загруженности дорог до 8-9 баллов.

Комментировать

Основные затруднения будут на Садовом и Бульварном кольцах и прилегающих улицах. Большая часть потока переместится на Третье транспортное кольцо, из-за чего могут возникнуть заторы.

«На время проведения работ ликвидированы парковочные места. В результате увеличения нагрузок на прилегающие улицы ЦОДД правительства Москва прогнозирует затруднения движения в центральной части города и увеличение загруженности дорог до 8-9 баллов в утренние и вечерние часы пик»,— рассказали агентству «Интерфакс» в информцентре департамента транспорта Москвы.

Там уточнили, что ЦОДД настоятельно просит водителей отказаться от поездок в центр на собственном транспорте и не использовать центр для транзитных поездок.

Ранее мэр города Сергей Собянин принёс жителям столицы извинения за неудобства во время работ и пообещал, что основная часть программы завершится до сентября. По его словам, проблемы с движением на дорогах в этот период будут «достаточно серьёзные».

В этом году работы по благоустройству коснутся 87 общественных пространств общей площадью более 240 гектаров.

Ранее эксперты банка «Русский стандарт» пришли к выводу, что россияне стали больше ездить на такси. При этом они стали меньше ходить в рестораны среднего и высокого класса и перешли на более бюджетные алкогольные напитки.

Несмотря на то, что жители России начали экономить на еде, количество поездок на такси за год выросло на 2%, а средний чек — на 15%, до 1443 рубля.

Редакция «Сравни.ру» посчитала возможные затраты и нашла лучшие условия для офисного работника, человека, который часто ездит в командировки и человека, которому машина нужна по выходным.

Подробнее читайте в материалах «Битва каршерингов: на чём выгоднее передвигаться по Москве».

Ранее мы проанализировали, что выгоднее: содержать собственный автомобиль или пользоваться сервисом каршеринга.

Подробнее читайте в материале «Что выгоднее: собственный автомобиль или каршеринг?»

Кроме того, редакция проверила миф о том, что метро является самым быстрым способом передвижения по городу.

О самом быстром способе передвижения по столице читайте в материале «Московские гонки: что быстрее – метро, такси, каршеринг или велосипед?».

В апреле сервисы такси объявили о введении фиксированной стоимости поездок. Сравни.ру протестировал Gett, Uber и Яндекс.Такси, чтобы определить насколько фиксированная цена будет отличаться от фактической.

Подробнее читайте в материале «Uber vs Яндекс vs Gett: кто быстрее, дешевле и без обмана».

Другие интересные новости вы можете прочитать в нашем Telegram-канале: https://telegram.me/prodengi

Автор: Ксения Нестерова
Комментировать