«Яндекс» назвал самое аварийное место в Москве

В 2016 году больше всего аварий произошло на развязке Третьего транспортного кольца и Ленинградского проспекта. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на заявление компании.

Комментировать

В «Яндексе» проанализировали отметки о ДТП, которые оставляли пользователи в приложениях «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор». Самым опасным месяцем стал декабрь — на него пришлось 10,6% аварий. Меньше всего москвичи попадали в аварии в январе и феврале — 6,9% и 6,7%.

Летом основная часть аварий происходит на МКАД и на шоссе сразу за городом. Зимой эпицентр ДТП смещается на ТТК и внутреннюю сторону МКАДа.

«Больше всего отметок об авариях водители оставили на развязках с МКАД и Третьим транспортным кольцом, а также на крупных шоссе — в их числе Щелковское, Ленинградское, Киевское и Ярославское. В центре города сообщения об авариях появляются сравнительно редко — в 2016 году лишь 15% отметок о ДТП в Москве были размещены внутри ТТК»,— приводит агентство заявление компании.

Всего за год появилось 1,84 млн отметок о ДТП, из них 621 тысяч были отмечены как наиболее реальные. На основе этой информации был составлен рейтинг самых аварийных участков дороги. Второе место заняла развязка Ленинградского шоссе и МКАДа, а третье — участок Волгоградского шоссе у развязки с ТТК.

Кроме того, были признаны «аварийными» пересечение проспекта Мира и ТТК, 33 километр МКАДа с Варшавским шоссе, пересечение улицы Сущевский Вал и улицы Октябрьская, Автозаводский мост, развязка МКАД и Щелковского шоссе, 28 километр МКАДа и развязка с М4 и ул. Липецкая и участок Ленинградского шоссе перед съездом на Международное шоссе.

На некоторых шоссе — Дмитровском, Ленинградском, Пятницком, Новорижском и Киевском — в пришлом году появилось вдвое больше отметок об авариях. Выросло число сообщений о ДТП на Бульварном кольце и улице Тверская и на ТТК. Сократилось количество аварий на развязке МКАД с Рязанским проспектом и на Ярославском шоссе.

С 1 января 2017 страховые в обязательном порядке начали продавать ОСАГО в интернете.

Но в реальности купить полис могут далеко не все и далеко не везде.

Мы провели эксперимент и попытались купить страховку в 30 крупнейших страховых компаниях. Что из этого вышло?

Результаты читайте в материале «Тест-драйв: в каких страховых реально купить е-ОСАГО».

Другие интересные новости вы можете прочитать в нашем Telegram-канале: https://telegram.me/prodengi

Автор: Ксения Нестерова
Комментировать